
Паста по домашнему в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляззат Эдуардовна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спагетти 250 г
- Сыра 100 г
- Шампиньоны 200 г
- Лука 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 20 мл
- Филе курицы 300 г
- Мука 3 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Соль 1 ст. л.
- Базилик сушеный 0,4 ч. л.
- Петрушка, перец по вкусу
- Кипячённой воды 100 мл
- Чеснока 2-3 зуб.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Предварительно отварите спагетти, старайтесь не переваривать её.
Параллельно можете приступить к подливке. Для этого необходимо прожарить чеснок, филе курицы, лук, грибы до золотистой корочки, на этом этапе не забудьте посолить поджарку, затем добавьте сливочное масло, как масло растопиться, просейте 3 столовые ложки муки через ситечко, таким образом вы получится густую массу в которую необходимо залить молоком, можете даже немножечко кипячённой водой, если молоко жирное у меня 6% ное.
2
Не забудьте снова посолить, поперчить, а также добавьте сушенный базилик (но он на любителя, можете не добавлять, все специи по желанию). Теперь добавьте 50 гр сыра в подливу, чеснок и петрушку потушите мин 2-3 на среднем огне. Блюдо готово ✅
!!!Кстати не забудьте оставшиеся 50 гр сыра посыпать при подаче)
3
4



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями