Креветки терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алевтина Сыроватская
Ну это просто #вкуснятина😋
4 порции
2
Ингредиенты
- креветки замороженные 70/90 500 г
- оливковое масло 25 г
- Соль, специи для рыбы(креветок), паприка, чеснок молотый,
- Соус терияки по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Креветки 🦐 отварить пару минут, чтобы растаяли и был бульон. Для этого опускаем их в кипящую воду и кипятим 2-4 минуты.
2
На разогретую сковороду вылить масло, дать нагреться, и шумовкой выложить креветки, далее солим, перчим, всё, что вам нравится по вкусу, приправы, всё это к маслу. Креветки жарим минуты 3-4.
3
Далее добавляем соус терияки, у меня получается 2 ст.л.точно, +-. Перемешиваем интенсивно, и добавляем бульон от креветок, ещё раз перемешиваем и под крышку на 5 минут. Всё время огонь должен быть средним, достаточноым, чтобы вода испарялась, чтобы кипела. Но не слишком сильно, иначе соус пригорит.
4
Готовые креветки сразу же выложить на тарелку и сбрызнуть соком лимона 🍋. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Не надо их варить, в них жидкости столько, что для любого соуса хватит с лихвой, сама такие люблю.
4 февраля 2019 г.
Ответить