Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор so_vkusom_ot_leyli
Всем привет! Потеряли? Я тут🤗 вкусное арахисовое печенье, которое съедается на раз-два...
16 штук
Ингредиенты
- Сахар 150 грамм
- Арахисовая паста 100 грамм
- Арахис 70 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 230 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Сода 1/4 ч.л
- Соль щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Арахис запекаем я духовке при температуре 160 градусов, примерно 10-15 минут, следите, чтоб не сгорел. Кожура должна легко сниматься.
2
Духовку нагреваем до 180 градусов.
3
Начинаем взбивать масло, сахар и арахисовую пасту до белой массы.
4
Добавляем яйцо и доводим до однородности.
5
Соединяем в отдельной миске муку, соль, соду, разрыхлитель и измельчённый арахис. Все перемешиваем.
6
Добавляем мучную смесь в масляно-яичную, замешиваем тесто и собираем в комок (долго месить не нужно, просто довести до однородности)
7
Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик, кладём на противень, застеленный пергаментом, придавливаем шарики стаканом или вилкой.
8
Выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета. Как только подрумянятся можно вынимать.
9
Как печенье остынет, станет твердоватым и можно приступать к чаепитию😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!