Домашняя уточка тушеная в томате

Домашняя уточка тушеная в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика
У меня была индоутка .

Ингредиенты

Домашняя уточка весом около 2-х кг 1
моркови 2-3
луковицы 3-4
зубочков чеснока 12
томатной пасты 3-4 ст ложки
Зелень петрушки по желанию
лаврового листа 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если есть необходимость, то сначала обсмаливаем тушку со всех сторон. У меня как видно на фото эта необходимость была. Затем моем тушку и режем на кусочки.
2
Пока резала тушку, мне попадался жирок, его я весь вырезала часть вытопила в казане и на этом же вытопленном жире в казане обжарила порезанные куски утки.
3
Лук порезала, морковь потерла на крупной тёрке, поджарила также на утином жире до состояния прозрачности на отдельной сковороде. Если сковорода позволяет обжарить без любого жира, то можно сделать и так. Переложила в казан к уже обжаренной утке.
4
Порезала чеснок и отправила тоже в казан
5
Добавляем томатную пасту, у меня был томатный сок собственного производства, лавровый лист.Добавляем воду, чтобы слегка прикрывала самые верхние кусочки мяса, солим, перчим по вкусу, накрываем казан крышкой и ставим тушиться на огонь чуть меньше среднего. Тушим до состояния когда мясо начнет отставать от кости.
6
Как только вы заметили, что мясо отстало от кости, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и оставляем ещё минут на 10. Аромат стоит необыкновенный, мясо нежное и сочное. Гарнир можете подать любой, но мне кажется, что с картофельным пюре будет самое то. Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!