
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
#календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира комнатной температуры 250 г
- Муки 350 г
- Сахара и соли 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Начинка:
- Куриные филешки 2
- Крупная луковица 1
- Картофеля 2
- Соль, приправа для мяса, сушеный чеснок
- Растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить кефир, перемешать. Добавляем растительное масло, соль, сахар и соду, перемешиваем. Начинаем вводить постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Будет сильно прилипать к рукам ✌️
2
Оставляем в миске, накрываем и ставим в духовку при включенной лампочке (у меня это 70*) на 50-60 минут. Подпыливая мукой, мнем тесто, получится нежное и эластичное. Делим на 2 неравные части. Шарик побольше раскатываем и выкладываем начинку, поверх выкладываем пласт поменьше и защипываем края. В середине делаем небольшое отверстие, чтоб выходил пар и смазываем обильно взбитым яйцом. Ставим в духовку при 180* около 60 минут.
3
Начинка: филе нарезаем небольшими кубиками, лук - полукольцами, картофель - тонкими пластиками. Приправляем, не жалеем растительное масло и перемешиваем.



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями