avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳
#календарь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира комнатной температуры 250 г
  • Муки 350 г
  • Сахара и соли 1 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Начинка:
  • Куриные филешки 2
  • Крупная луковица 1
  • Картофеля 2
  • Соль, приправа для мяса, сушеный чеснок
  • Растительное масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить кефир, перемешать. Добавляем растительное масло, соль, сахар и соду, перемешиваем. Начинаем вводить постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Будет сильно прилипать к рукам ✌️
2
Оставляем в миске, накрываем и ставим в духовку при включенной лампочке (у меня это 70*) на 50-60 минут. Подпыливая мукой, мнем тесто, получится нежное и эластичное. Делим на 2 неравные части. Шарик побольше раскатываем и выкладываем начинку, поверх выкладываем пласт поменьше и защипываем края. В середине делаем небольшое отверстие, чтоб выходил пар и смазываем обильно взбитым яйцом. Ставим в духовку при 180* около 60 минут.
3
Начинка: филе нарезаем небольшими кубиками, лук - полукольцами, картофель - тонкими пластиками. Приправляем, не жалеем растительное масло и перемешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями