Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳
#календарь

Ингредиенты

Тесто:
кефира комнатной температуры 250 гр
муки 350 гр
сахара и соли 1 ч.л
соды 1/2 ч.л
растительного масла 1 ст.л
яйцо 1
Начинка:
куриные филешки 2
крупная луковица 1
картофеля 2
Соль, приправа для мяса, сушеный чеснок
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить кефир, перемешать. Добавляем растительное масло, соль, сахар и соду, перемешиваем. Начинаем вводить постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Будет сильно прилипать к рукам ✌️
2
Оставляем в миске, накрываем и ставим в духовку при включенной лампочке (у меня это 70*) на 50-60 минут. Подпыливая мукой, мнем тесто, получится нежное и эластичное. Делим на 2 неравные части. Шарик побольше раскатываем и выкладываем начинку, поверх выкладываем пласт поменьше и защипываем края. В середине делаем небольшое отверстие, чтоб выходил пар и смазываем обильно взбитым яйцом. Ставим в духовку при 180* около 60 минут.
3
Начинка: филе нарезаем небольшими кубиками, лук - полукольцами, картофель - тонкими пластиками. Приправляем, не жалеем растительное масло и перемешиваем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!