
Яблочный пирог с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Пироги с яблоками идут всегда на ура во всех семьях, во всяком случае мне так кажется....
Ингредиенты
- Муки 290 г
- Сл масла 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 130 г
- Соль 1 щеп.
- Желтка 3 шт.
- Начинка:
- Больших яблок 4-5 шт.
- Сл масла 50 г
- Сахара 50 г
- Безе:
- Белка 3 шт.
- Сахара 150 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку добавляем, соль, разрыхлитель и перемешиваем. И добавляем масло комнатной температуры и перетираем руками, либо блендером в крошку. Добавляем наши 3 желтка и сахар, и перемешиваемые до однородности. Затем в нашу форму (застелить пергаментной бумагой) высыпаем часть крошки, образовываем дно для пирога. И делаем бока, утрамбовывая тесто по бокам. Основа готова.
2
Очищаем яблоки, от сердцевины, нарезаем их на 4 части, если очень большие можно на 8. Сковородку ставим на огонь и топим наше сливочное масло, добавляем сахар и щепотку соли, убавляем огонь, чтобы сахар не пригорел. Как только масло растаяло отправляем яблоки в нашу сковороду. Перемешиваем периодически. Накрываем крышкой чтобы потомить их в течение 5-7 минут, главное чтобы не развалились. Затем сразу берём всё и перекидываем аккуратно на наше тесто.
3
Начинаем взбивать наши 3 белка. Добавляем щепотку соли, как только образовалась лёгкая пенка добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Можно добавить одну чайную ложку лимонного сока. Как только белки взбились распределяем белок сверху яблок и делаем неровную красивую поверхность, скажем так художественный беспорядок.
4
Ставим наш пирог в нашу заранее разогретую духовку до 180 градусов С на полчаса, не больше. Как только вынимаем даём пирогу немного остыть. Можем подавать его к чаю !



4.99565
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями