ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Пироги с яблоками идут всегда на ура во всех семьях, во всяком случае мне так кажется....

Ингредиенты

  • гр муки 290
  • гр сл масла 200
  • гр разрыхлителя 10
  • гр сахара 130
  • Соль щепотка
  • шт желтка 3
  • Начинка:
  • шт больших яблок 4-5
  • гр сл масла 50
  • гр сахара 50
  • Безе:
  • шт белка 3
  • гр сахара 150
  • ч ложка лимонного сока 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В муку добавляем, соль, разрыхлитель и перемешиваем. И добавляем масло комнатной температуры и перетираем руками, либо блендером в крошку. Добавляем наши 3 желтка и сахар, и перемешиваемые до однородности. Затем в нашу форму (застелить пергаментной бумагой) высыпаем часть крошки, образовываем дно для пирога. И делаем бока, утрамбовывая тесто по бокам. Основа готова.
2
Очищаем яблоки, от сердцевины, нарезаем их на 4 части, если очень большие можно на 8. Сковородку ставим на огонь и топим наше сливочное масло, добавляем сахар и щепотку соли, убавляем огонь, чтобы сахар не пригорел. Как только масло растаяло отправляем яблоки в нашу сковороду. Перемешиваем периодически. Накрываем крышкой чтобы потомить их в течение 5-7 минут, главное чтобы не развалились. Затем сразу берём всё и перекидываем аккуратно на наше тесто.
3
Начинаем взбивать наши 3 белка. Добавляем щепотку соли, как только образовалась лёгкая пенка добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Можно добавить одну чайную ложку лимонного сока. Как только белки взбились распределяем белок сверху яблок и делаем неровную красивую поверхность, скажем так художественный беспорядок.
4
Ставим наш пирог в нашу заранее разогретую духовку до 180 градусов С на полчаса, не больше. Как только вынимаем даём пирогу немного остыть. Можем подавать его к чаю !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!