
Зама - национальный супчик Молдовы ))) ням
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ковалева
Рецепт достался от бабушки )
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы 1 кг
- Воды 3 л
- Лавровых листа 2
- Горошков кариандра 6
- Соль
- Луковицы репчатые 2
- Морковь 1
- Лимончик 1
- Масло растительное
- Любистка, сухово,можно свежего (леуштян) 2-3 листика
- Петрушка или укропчик
- Для лапши
- Яйцо 1
- Мука
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кипящую воду закидываем порционные кусочки курицы присаливаем и даём мясу покипеть на среднем огне 15 мин. снимая пенку, уменьшаем огонь чтоб булъен кипел тихо (от этого он у вас получится прозрачным), бросаем лавровый лист и кареандр, досаливаем бульон на свой вкус. Варим мясо 1-1.5.
2
В это время готовим зажарочку, Пассеруем на растительном масле лучок с морковкой до золотистого цвета, откладываем в сторону )
3
Готовим лапшу ), разбиваем в любую ёмкость яйцо, добавляем хорошую щепотку соли, муку и вымешиваем крутое, соленоватое тесто.Тесто раскатайте тоненько, 1 мм толщиной. Нарежьте ленты по 4-5 см шириной и порежьте в тонкую лапшу. Чем тоньше тесто тем нежнее лапша в супе получится ))))
4
Раскидайте лапшу по столу и оставьте на минут 10 чтоб чуть подсохла.
5
Мясо почти готово закидываем зажарочку, картошечку. Как только картошка дошла почти до готовности стряхиваем хорошенько лапшу в сите от лишней муки и закидываем лапшу в суп ))) Выдавливаем лимонный сок(я использовала сухой квас фото ниже), на свой вкус кислоту регулируйте сами. Варим супчик ещё мин.2-3, добавляем зелень выключаем даём чуть настояться. Наслаждаемся ароматом и очень приятным вкусом супчика ))).Надеюсь он станет для многих любимым супчиком. Приятного аппетита.



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)