ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зама - национальный супчик Молдовы ))) ням

Зама - национальный супчик Молдовы ))) ням

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ковалева
Рецепт достался от бабушки )

Ингредиенты

кг.курицы 1
воды 3 л.
лавровых листа 2
горошков кариандра 6
соль
луковицы репчатые 2
морковь 1
лимончик 1
масло растительное
любистка, сухово,можно свежего (леуштян) 2-3 листика
петрушка или укропчик
Для лапши
яйцо 1
Мука
соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кипящую воду закидываем порционные кусочки курицы присаливаем и даём мясу покипеть на среднем огне 15 мин. снимая пенку, уменьшаем огонь чтоб булъен кипел тихо (от этого он у вас получится прозрачным), бросаем лавровый лист и кареандр, досаливаем бульон на свой вкус. Варим мясо 1-1.5.
2
В это время готовим зажарочку, Пассеруем на растительном масле лучок с морковкой до золотистого цвета, откладываем в сторону )
3
Готовим лапшу ), разбиваем в любую ёмкость яйцо, добавляем хорошую щепотку соли, муку и вымешиваем крутое, соленоватое тесто.Тесто раскатайте тоненько, 1 мм толщиной. Нарежьте ленты по 4-5 см шириной и порежьте в тонкую лапшу. Чем тоньше тесто тем нежнее лапша в супе получится ))))
4
Раскидайте лапшу по столу и оставьте на минут 10 чтоб чуть подсохла.
5
Мясо почти готово закидываем зажарочку, картошечку. Как только картошка дошла почти до готовности стряхиваем хорошенько лапшу в сите от лишней муки и закидываем лапшу в суп ))) Выдавливаем лимонный сок(я использовала сухой квас фото ниже), на свой вкус кислоту регулируйте сами. Варим супчик ещё мин.2-3, добавляем зелень выключаем даём чуть настояться. Наслаждаемся ароматом и очень приятным вкусом супчика ))).Надеюсь он станет для многих любимым супчиком. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Без кислого борща? (
15 февраля 2019 г.
Ответить
Кислинку лимон прекрасно дополнит , но это конечно не квасок )))
16 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!