avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп харчо

Суп харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
Говорят, что суп харчо значит буквально "суп из говядины". Мы от классики отступать не...

Ингредиенты

  • говядины (часто беру говяжьи ребрышки) 0.5 кг
  • риса 0, 7 стакана
  • помидора или 2 ст. ложки томатной пасты 3
  • луковица 1
  • чеснока 3 зубка
  • соуса ткемали. Если его нет, можно положить для кислинки несколько сушенных слив 1-2 ст. ложки
  • аджика или красный перец - по вкусу,хмели-сунели, черный и душистый перец горошек, лавровый лист, зелень
  • масло подсолнечное для обжарки

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Говядину моем, очищаем от пленок, режем на на порционные кусочки, заливаем холодной водой и ставим вариться. ом огне. Снимая пенку, доводим до кипения, первую воду сливаем, мясо промываем. Снова заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим около часа.
2
Моем рис, закладываем его в бульон, когда мясо уже почти готово. Я обычно беру длинный рис.
3
Режем луковицу, обжариваем ее до мягкости, добавляем к луку нарезанный мелкими кусочками очищенный от кожицы помидор или томат-пасту и тушим минут 10. Хмели-сунели, измельченный чеснок, аджику или красный перец я добавляю в зажарку перед концом тушения.
4
В суп добавляем зажарку, соус ткемали, перец- горошек,, лавровый лист. Солим по вкусу. Пробуем на соль, на кислинку, на остроту. Соус ткемали использовала домашний, сваренный из мелких синих слив. Варим на маленьком огне еще минут 7.
5
Щедро посыпаем мелко нарубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ну орехи вобще вариативный ингридиен, тем более если домашним не нравится! Я иногда, боюсь признаться, из баранины готовлю)) Но пусть это между нами останется)
5 февраля 2019 г.
Ответить
Я шурпу из свинины или говядины варю, по-моему не хуже. Потом напишу рецепт.
6 февраля 2019 г.
Ответить
Ну свина в супах мне не очень, а вот говядина - почему нет!
6 февраля 2019 г.
Ответить
А я готовлю только на баранине, надо попробовать на говядине.
6 февраля 2019 г.
Ответить
Прекрасный супчик👍
6 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!