
Чебуреки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Отвели душу...тесто нереальное...
Мне очень понравилось готовить такие...
12шт
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто замесила в хлебопечке за 30 минут. Получилось мягкое, эластичное. Завернула в целлофан, убрала в холодильник(на час у меня получилось).
2
Фарш разморозила, добавила соль, перец, воду, лук и чеснок (измельчила в блендере). Смешала до однородной массы.
3
Тесто нарезала на кусочки, кусочки раскатала на кружочки. В центр кружочков положила фарш(40гр), накрыла фарш тестом, края сначала слепила руками, потом закрепила зубчиками вилки. Получились вот такие очаровашки, они не липнут ни к рукам, ни к тарелке. Делала партиями по 6 штук.
4
Жарила на раскалённой с раст. маслом сковороде по три штуки, в большом количестве масла. После переворота на другую сторону, накрывала сковороду крышкой и дожаривала на медленном огне. Фарша было много, поэтому я старалась всё прожарить основательно.
5
Чебуреки получились с мягким, хрустящим тестом и сочным, вкусным фаршем внутри.



4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)