Чебуреки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Отвели душу...тесто нереальное...
Мне очень понравилось готовить такие...
12шт
Ингредиенты
Тесто:
яйцо 1 шт
вода холодная 75 гр
соль щепотка
раст. масло 25 гр
мука пшеничная 250 гр
сухие дрожжи быстрые 5 гр
Фарш:
фарш из свиного окорока 300 гр
вода 60 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зуб.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто замесила в хлебопечке за 30 минут. Получилось мягкое, эластичное. Завернула в целлофан, убрала в холодильник(на час у меня получилось).
2
Фарш разморозила, добавила соль, перец, воду, лук и чеснок (измельчила в блендере). Смешала до однородной массы.
3
Тесто нарезала на кусочки, кусочки раскатала на кружочки. В центр кружочков положила фарш(40гр), накрыла фарш тестом, края сначала слепила руками, потом закрепила зубчиками вилки. Получились вот такие очаровашки, они не липнут ни к рукам, ни к тарелке. Делала партиями по 6 штук.
4
Жарила на раскалённой с раст. маслом сковороде по три штуки, в большом количестве масла. После переворота на другую сторону, накрывала сковороду крышкой и дожаривала на медленном огне. Фарша было много, поэтому я старалась всё прожарить основательно.
5
Чебуреки получились с мягким, хрустящим тестом и сочным, вкусным фаршем внутри.
4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!