avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой....

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное (холодное) 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молоко (холодное) 75 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Для лимонной начинки:
  • Желтки 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Вода 330 мл
  • Сок лимонный 125 мл
  • Цедра лимонная 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 100 г
  • Для меренги:
  • Белки 4 шт
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком.
2
Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Растереть все руками в мелкую крошку.
3
Добавить молоко, щепотку сахара, щепотку соли и быстро замесить эластичное песочное тесто.
4
Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.
5
Духовку включите для разогрева до 170°С. Тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность, присыпать мукой и раскатать толщиной около 2-3 мм.
6
Намотать тесто на скалку.
7
Перенести тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Диаметр моей формы - 22 см. Тесто хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.
8
Тесто наколоть вилкой.
9
Сверху застелить фольгой и насыпать на нее груз - фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. Отправить форму с тестом в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут. После выпечки убрать фольгу с грузом.
10
Готовим лимонную начинку. В небольшой кастрюльке соединить желтки, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру. Слегка перемешать венчиком.
11
Добавить лимонный сок, воду и хорошо размешать массу до однородности.
12
Поставить смесь на медленный огонь. Непрерывно перемешивать, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только лимонный крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
13
В горячую лимонно-заварную массу добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения.
14
Выложить лимонно-заварную массу на выпеченную основу и распределить по всей поверхности.
15
Готовим меренгу. Яичные белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до образования пены. Понемногу добавить сахар, ванильный сахар и взбить до стойких пиков.
16
Выложить меренгу поверх лимонной начинки при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Убедитесь, что меренга соприкасается со стенками основы.
17
Отправить лимонный пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
18
Готовый пирог остудить при комнатной температуре, затем отравить в холодильник на 2-3 часа.
19
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом лимонного пирога.
20
Лимонный пирог с меренгой готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
21
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
У вас такие восхитительные рецепты, баз преувеличения!!!!Они очень пригодятся нашей аудитории, а заодно и увеличат Вашу. Не пожалейте для нас немного...
26 февраля 2019 г.
Ответить
Шикарный пирог!👏
3 марта 2019 г.
Ответить
Мне понравился этот рецепт своей необычностью и наличием лимонов - вообще, с лимонной начинкой интересно было поработать. Я отжала сок из одного лимона и...
7 марта 2019 г.
Ответить
Пирог просто сказочный! Мне казалось, что эту красоту очень сложно приготовить. Но! Глаза боятся, а руки делают. Оказалось, все просто)) Спасибо за...
29 августа 2021 г.
Ответить
@marina_inabekova как же аппетитно выглядит 🤤😍
29 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии