Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
С детства очень люблю этот супчик. Когда готовлю его сейчас, всегда вспоминаю как...
Ингредиенты
- Для лапши:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 1 большая горсть
- Для супа:
- Курица суповая - 1/2 шт.
- Лапша домашняя - 1 горсть
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи - по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, убавить огонь почти до минимума, снять пену и варить часа 3 под крышкой (т.к. суповые куры очень долго варятся). Это время может быть чуть больше или меньше. За 15 - 20 мин до конца варки посолить бульон.
2
Приготовить лапшу: в муку разбить яйцо, добавить щепотку соли и хорошо вымесить тесто. Если нужно, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть тугим и эластичным. Затем тесто убрать под пленку на 30 мин. Большую разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Посыпать пласт мукой и дать ему немного подсохнуть. Оно должно быть немного подсушенным сверху, но не хрупким. Затем свернуть тесто в трубочку и мелко нарезать его на лапшу. При нарезке слои теста не должны прилипать друг к другу. Руками равномерно распределить лапшу на доске для сушки.
3
Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, картофель порезать средними кубиками. Затем овощи спассеровать на сливочном или подсолнечном масле. В конце жарки добавить специи, типа весенней зелени.
4
Когда курица сварится, вынуть ее из кастрюли. В бульон выложить обжарку, довести суп до кипения, добавить туда картофель и варить 5 мин. Затем бросить лапшу, снова дать закипеть, прокипятить 1 мин, выключить суп и накрыть его крышкой. Дать супу настояться минут 10, чтобы лапша "дошла" и можно кушать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!