Курогрудка и сладкий перец в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Недавно в кафе пробовала подобное блюдо с говядиной, вкус понравился, но мясо было...
3-4 порции
Ингредиенты
- куриного филе 250-300 гр
- репчатого лука 150 гр
- моркови 120 гр
- сладкого перца(можно любого цвета) 300-400 гр
- чеснока 5-6 зубчиков
- растит нераф масла 3 ст л
- томатной пасты 1 ст л
- уксуса 9% 2 ст л
- ч л сахара 1
- Соль, перец по вкусу
- Кипяток
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курогрудку очистить от кожи и лишнего жира, порезать брусочками (по возможности), обжарить на масле на большом огне до выпаривания влаги, только не зажаривать, иначе будет сухая.
2
Лук порезать перьями, морковь крупной соломкой, выложить к курице, готовить на слабом огне минут 15, регулярно перемешивая по мере надобности
3
Томатную пасту развести с уксусом и сахаром, добавить к курице, перемешать, немного обжарить, далее кладём нарезанный полосками перец, чеснок(по вкусу), всё перемешиваем, заливаем немного кипятком, солим, перчим, доводим до кипения, готовим на слабом огне не больше 7 минут, главное, чтоб перец стал мягким, но не развалился. Перемешиваем, готово))) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!