Куриная грудка, фаршированная шпинатом с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergio2007
Представляю вашему вниманию, очень интересный вариант приготовления куриной грудки
20 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 шт
- Шпинат 150 гр
- Сыр моцарелла 150 гр
- Чеснок 4 зуб
- Масло сливочное (топленое) 50 гр
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Зубочистки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты
2
Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем. Сделаем аккуратный карман или продольный надрез и раскроем филе. Посолим, поперчим.
3
В разогретую сковороду отправляем масло, в нем подрумяниваем раздавленный чеснок. Когда чеснок отдаст свои соки и станет золотистым, его достанем.
4
Шпинат произвольно рубим и отправляем в сковороду к ароматному маслу. Помешиваем 2-3 минуты.
5
Шпинат быстро осядет и уменьшится в объеме. Выключаем огонь.
6
На крупной терке натрем сыр, мелко рубим два зубчика чеснока. Соединяем шпинат, сыр и чеснок. Солим, перчим, добавляем паприку.
7
Все тщательно перемешаем.
8
Фаршируем филе и закрепляем края зубочистками.
9
Обжариваем филе на разогретой сковороде с маслом по 1-2 минуты с каждой стороны. Фаршированная грудка должна стать чуть золотистой.
10
Перекладываем грудки в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 13 минут. По готовности блюдо достанем и даем ему отстояться 5 минут.
11
Фаршированная грудка шпинатом с моцареллой, готова!
12
C пошаговыми рецептами, меня можно найти в Telegram: https://t.me/eda_recepty
Меня можно найти в Instagram: eroshena_sergei
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!