Булки фаршированные куриным филе и грибами

Булки фаршированные куриным филе и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Носкова
Это блюдо много лет готовит моя невестка и, надо сказать, получается вкусно, но......

Ингредиенты

Булки с кунжутом для бургеров 6 шт
Филе куриное не крупное 1 шт
сыра твердого 100-120 г
шампиньонов 100-150 г
свежий помидор 1 шт
маленькая луковица 1 шт
Соль, перец и др. специи
Раст.масло 60-70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе режется небольшими кубиками и обжаривается до готовности на растительном масле. Можно добавить при обжарке ложку сливок для сочности. Шампиньоны и лук нарезают так же кубиком и обжариваются отдельно. Слегка остывшие компоненты перемешиваются. По вкусу добавляется соль, перец молотый (смесь) и любые специи, которые вы любите. Я выращиваю на окне базилик, который годится во многие блюда, в том числе и в это.
2
Не забудьте включить духовку.
3
Пока жарятся компоненты для внутренностей булки, готовится собственно основа. У булок срезается тонкая крышка и вынимается мякиш. Мякиш потом можно в мясной фарш добавлять или высушить на панировку для котлет.
4
В образовавшуюся полость выкладываем смесь филе с грибами. Если смесь кажется вам суховатой, значит вы перестарались с обжариванием филе, это можно исправить положив сверху кусочек слив. масла. Майонез не советую, хотя не категорически. Можете капнуть, если любите этот продукт.
5
На выложенную смесь положите кружок свежего помидора и посыпьте сыром. Сыр желательно выбрать всё-таки не самый дешёвый, чтобы расплавившись, он не напоминал по вкусу пластмассу. Булки выкладываются на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой. Это для того, чтобы потом не мыть противень и чтобы булки снизу не подгорели. Нет коврика-кладите так, но советую приобрести, отличная вещь.
6
Выпекать при темп. 180 градусов, недолго, поскольку все продукты в булке полностью готовы. Булки должны приобрести золотисто-коричневый оттенок, а сыр -расплавиться. Это может быть 10 или 15 мин.в зависимости от духовки.
7
Готовые булки сами по себе хороши, но не возбраняется кетчуп или острая приправа, например, корейская морковь. домашняя аджика, в общем, кто как любит.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательное блюдо, рецепт подробный,разберется любая хозяюшка и опытная и мало опытная.Спасибо вам! Ждём от вас новых вкусностей!
25 февраля 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт, выглядит аппетитно! И базилик Ваш замечательный, такой пышный! 👍
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!