ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадная "колбаса"

Шоколадная "колбаса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Вкуснятина из СССР. Не уступает по вкусу модным современным десертам.

Ингредиенты

- печенье сахарное 600 г
- сгущённое молоко 1 банка
- сливочное масло 1 пачка
- грецкие орехи 100-150 г
- какао-порошок 5 ст. л.
плитка - горький шоколад 1
немного молока

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Печенье поломать на кусочки. Орехи хорошо подсушить на сковороде и порубить ножом. орехи и печенье смешать.
2
В кастрюлю налить немного молока, туда же положить сливочное масло, сгущённое молоко, какао, поломанный на кусочки шоколад и всё растопить при постоянном помешивании.
3
Массу слегка остудить и ещё тёплой добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
4
Для удобства массу разделить на две части. На пищевой плёнке сформировать "полено" двумя столовыми ложками. Завернуть в плёнку и руками хорошо уплотнить с боков и с торцов. Концы плёнки загнуть или завязать в узел.
5
Накрыть разделочной доской и поставить груз, например, заполненные чем-либо банки. Оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы полено ещё более уплотнилось. Затем отправить в холодильник до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Узнаю нашу юность!
15 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!