
Шоколадная "колбаса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Вкуснятина из СССР. Не уступает по вкусу модным современным десертам.
Ингредиенты
- Печенье сахарное 600 г
- Сгущённое молоко 1 бан.
- Сливочное масло 1 пач.
- Грецкие орехи 100-150 г
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Плитка - горький шоколад 1
- Немного молока
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Печенье поломать на кусочки. Орехи хорошо подсушить на сковороде и порубить ножом. орехи и печенье смешать.
2
В кастрюлю налить немного молока, туда же положить сливочное масло, сгущённое молоко, какао, поломанный на кусочки шоколад и всё растопить при постоянном помешивании.
3
Массу слегка остудить и ещё тёплой добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
4
Для удобства массу разделить на две части. На пищевой плёнке сформировать "полено" двумя столовыми ложками. Завернуть в плёнку и руками хорошо уплотнить с боков и с торцов. Концы плёнки загнуть или завязать в узел.
5
Накрыть разделочной доской и поставить груз, например, заполненные чем-либо банки. Оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы полено ещё более уплотнилось. Затем отправить в холодильник до полного застывания.



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)