Куриные желудки тушеные с луком и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelly Abdullaeva
Предпочитаю тушить с большим количеством лука, перца и зелени. Мягкие, сочные тушёные...
Ингредиенты
- куриные желудки 1 кг
- масло подсолнечное 100-120 гр
- соль приблизительно 10 гр
- лук репчатый крупно порезанный 700 гр
- крупных Перец болгарский 2
- пару зубчиков Чеснок
- крупный пучок Сельдерей свежий 1
- Острый красный перец по вкусу
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Куриные желудки вымыть и снять внутреннюю жёлтую плёнку. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
2
Обычно я готовлю в казане, так удобнее, чтобы сначала отдельно не отваривать и отдельно не обжаривать. В казан закладываю желудки, заливаю водой 250 гр и накрыв крышкой ставлю на большой огонь. Как только начинает кипеть, солю и убавляю огонь до среднего.
3
Отвариваю минут 40.
4
Время от времени помешиваю и рисматриваю, чтобы вся вода не испарилась. Затем наливаю масло и ещё даю повариться минут 10.
5
Добавляю лук и уже без крышки, сделав огонь сильнее,?готовлю, время от времени помешивая в течении 15 минут. Затем добавляю болгарский перец. Продолжаю все вместе готовить ещё минут 10.
6
В конце приготовления добавляю порезанные зелень и чеснок. Накрываю крышкой, через пару минут все готово. Выключаем газ.
7
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!