Морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина2018 👩🍳
#валентинка
Ингредиенты
- Тесто
- моркови 300 г
- яйца 2
- сметаны 20% (мягкого творожка) 100 г
- муки 100 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1 ст.л.
- соли Щепотка
- подсластитель По вкусу
- кефира примерно (смотреть густоту теста) 50 мл
- Крем:
- сметаны 20% (мягкого творожка) 250 г
- сахарная пудра По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке, отжать. Используем жмых
2
Взболтать яйца с солью и подсластителем, я использую сахар. Добавить сметану, ну или кто что использует. Муку, разрыхлитель, масло и кефир. Я кефира буквально столовую ложку использовала. Смотрите по густоте, тесто должно быть густое.
3
Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 40-45 минут. У меня ушло 40
4
Для крема всё смешиваем. Если используете сметану, то нужна 20% не меньше. Чтобы не растекался крем.
5
Когда корж испечется, разрезаем его на два коржа. Промазываем кремом. Украшаем по желанию и оставляем пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!