avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный тортик

Морковный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина2018 👩‍🍳
#валентинка

Ингредиенты

  • Тесто
  • моркови 300 г
  • яйца 2
  • сметаны 20% (мягкого творожка) 100 г
  • муки 100 г
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ст.л.
  • соли Щепотка
  • подсластитель По вкусу
  • кефира примерно (смотреть густоту теста) 50 мл
  • Крем:
  • сметаны 20% (мягкого творожка) 250 г
  • сахарная пудра По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке, отжать. Используем жмых
2
Взболтать яйца с солью и подсластителем, я использую сахар. Добавить сметану, ну или кто что использует. Муку, разрыхлитель, масло и кефир. Я кефира буквально столовую ложку использовала. Смотрите по густоте, тесто должно быть густое.
3
Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 40-45 минут. У меня ушло 40
4
Для крема всё смешиваем. Если используете сметану, то нужна 20% не меньше. Чтобы не растекался крем.
5
Когда корж испечется, разрезаем его на два коржа. Промазываем кремом. Украшаем по желанию и оставляем пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нюра
оставил(а)
Очень вкусный тортик) спасибо за рецепт!
22 июля 2019 г.
Ответить
Я рада что вам понравилось☺️
22 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!