
Шарлотка по бабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Danilova
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сметаны 200 г
- Сахара 200 г
- Ванилина 1 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мука (чтобы тесто было как густая сметана)
- Яблока 3-4
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 100-150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером или венчиком вместе со сметаной, понемногу добавляя сахар. Постепенно добавить муку, соду, гашенную в уксусе (или 1 ч.л. разрыхлителя теста), ванилин, перемешать до однородного состояния.
2
Яблоки вымыть, нарезать ломтиками средней величины.
3
Форму для пирога смазать растительным маслом. Яблоки равномерно разложить на дне. ВНИМАНИЕ!!! Бабушкина «изюминка»: поверх яблок разложить кусочки сливочного масла. Все залить готовым тестом и сразу поставить емкость в горячую духовку. Выпекать до зарумянивания верхней корочки.
4
Перед подачей на стол шарлотку опрокинуть на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.



4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)