avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из кабачков закусочный

Торт из кабачков закусочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Свежий и вкусный.

Ингредиенты

  • Кабачок средний - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Помидор крупный - 6 шт.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Майонез - 200 мл
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, посолить. Оставить на 15 мин, чтобы они дали сок.
2
Помидоры нарезать кружочками толщиной, примерно, 4 мм.
3
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок.
4
Из кабачковой массы слить лишний сок, отжимая ее руками. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить. Все хорошо размешать, и, продолжая мешать постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании могут расползтись. Если вы считаете, что оно получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.
5
Разогреть сковороду с маслом и выпечь блины, равномерно распределяя тесто на сковороде, толщиной около 5 - 7 мм. Обжаривать их до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивать нужно очень аккуратно, т.к. они получаются довольно ломкими. Количество коржей зависит от диаметра сковороды /на сковороде диаметром 20 см у меня вышло 6 коржей/. Готовые коржи отложить и подождать, когда они полностью остынут.
6
Когда коржи остынут, сформировать из них тортик. Каждый корж смазать майонезно-чесночной смесью, сверху уложить кружочки помидор. Повторять до тех пор, пока не кончатся коржи. Сверху снова уложить помидоры и украсить зеленью.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусное блюдо
24 марта 2019 г.
Ответить