Торт из кабачков закусочный

Торт из кабачков закусочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Свежий и вкусный.

Ингредиенты

Кабачок средний - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидор крупный - 6 шт.
Мука - 6 ст. л.
Майонез - 200 мл
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, посолить. Оставить на 15 мин, чтобы они дали сок.
2
Помидоры нарезать кружочками толщиной, примерно, 4 мм.
3
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок.
4
Из кабачковой массы слить лишний сок, отжимая ее руками. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить. Все хорошо размешать, и, продолжая мешать постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании могут расползтись. Если вы считаете, что оно получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.
5
Разогреть сковороду с маслом и выпечь блины, равномерно распределяя тесто на сковороде, толщиной около 5 - 7 мм. Обжаривать их до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивать нужно очень аккуратно, т.к. они получаются довольно ломкими. Количество коржей зависит от диаметра сковороды /на сковороде диаметром 20 см у меня вышло 6 коржей/. Готовые коржи отложить и подождать, когда они полностью остынут.
6
Когда коржи остынут, сформировать из них тортик. Каждый корж смазать майонезно-чесночной смесью, сверху уложить кружочки помидор. Повторять до тех пор, пока не кончатся коржи. Сверху снова уложить помидоры и украсить зеленью.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусное блюдо
24 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!