avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны с шоколадным пудингом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны с шоколадным пудингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
Нет границ фантазии...

Ингредиенты

  • Для пудинга:
  • Молока 0,5 л
  • Какао 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Ванильный сахар 1
  • Яйцо 1
  • Тесто:
  • Муки 500 г
  • Теплого молока 150 мл
  • Теплой воды 100 мл
  • Дрожжей 30 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 1
  • Раст масла 90 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать сухие компоненты пудинга, влить холодное молоко, постоянно мешая довести до кипения, проварить 1-2 мин.Накрыть пленкой в контакт и охладить.
2
Запустить дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды, из указанных компонентов вымесить мягкое нелипкое и поставить на расстойку под полотенцем на 1 час, обмять и дать еще раз подойти.
3
Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в круг, поделить на сегменты.
4
Положить пудинг и свернуть рулетики.
5
Расстоять не менее 30 мин, смазать желтком и выпекать 25мин при 180гр, до румяной корочки.
6
Муки может быть понадобиться еще немного, регулируете по ощущениям- тесто мягкое, податливое.Раскатывать 3- 4 мм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями