
Круассаны с шоколадным пудингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Нет границ фантазии...
Ингредиенты
- Для пудинга:
- Молока 0,5 л
- Какао 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Ванильный сахар 1
- Яйцо 1
- Тесто:
- Муки 500 г
- Теплого молока 150 мл
- Теплой воды 100 мл
- Дрожжей 30 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 1
- Раст масла 90 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать сухие компоненты пудинга, влить холодное молоко, постоянно мешая довести до кипения, проварить 1-2 мин.Накрыть пленкой в контакт и охладить.
2
Запустить дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды, из указанных компонентов вымесить мягкое нелипкое и поставить на расстойку под полотенцем на 1 час, обмять и дать еще раз подойти.
3
Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в круг, поделить на сегменты.
4
Положить пудинг и свернуть рулетики.
5
Расстоять не менее 30 мин, смазать желтком и выпекать 25мин при 180гр, до румяной корочки.
6
Муки может быть понадобиться еще немного, регулируете по ощущениям- тесто мягкое, податливое.Раскатывать 3- 4 мм.



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями