
Рыба в соляном коконе - тилапия в соляной шубе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fartuk TV
Простейший рецепт запеченной в соли рыбы. Быстро, просто, вкусно, сочно.
#Food...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупной соли 2 кг
- Мелкой соли 1 кг
- Яйца 2 шт.
- Тилапия 1000 г
- Тимьян по вкусу
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. И так Смешиваем 2 вида соли с белками от яиц и водой. Нужно чтобы смесь была не сухой но и не жидкой чтобы мы могли ее формировать как нам хочется.
2
2. У вашей рыбы удаляем нижние плавники и жабры. Плавники можно не удалять, но жабры обязательно, из-за них рыба может горчить.
3
3. Делаем надрез в нижней части рыбы, но не в самом низу, а немного сбоку, чтобы когда из соли будет выходить влага, она не затекала внутрь рыбы и вычищаем все внутренности, промываем и фаршируем тимьяном или вашими любимыми травами с чесноком.
4
4. Берем противень выкладываем фольгу либо пергаментную бумагу и выкладываем небольшой слой соли. 1-2см. Выкладываем на нее рыбу разрезом, который мы делали вниз и засыпаем оставшейся солью чтобы не оставалось никаких открытых мест. (На хвост нужно побольше соли бывали случаи когда хвост заворачивался и разрушал конструкцию)
5
5. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. на каждые 500г рыбы 20 минут в духовке. у меня рыба была на 1кг я отправлял на 40 минут.
Приятного аппетита
4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































