
Вак балеш (татарская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гадыева🏃🏼♂️
Ингредиенты
- Масло сливочное или маргарин 1 пачка 200 гр,
- Кефир или молоко 0,5 л
- Соды 1 ч. л.
- Соль
- Мука 600 г
- Фарш
- Лук
- Картофель
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто: тёплый кефир добавила масло сливочное соль соду перемешиваем и по тихоньку муку и делаем не очень тугое тесто мягкое.
2
Начинка: лук мелко нарезать и помять руками чтоб вышел сок добавить фарш,картофель и молоко 200гр чтобы была сочнее начинка.
3
Тесто раскатать,вырезать кружочки с помощью пиала,в центр кружочка мясо,и собираем балеш,
4
Время приготовления 1 ч 20 мин при 180 градусах.



4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)