
Куриный бульон с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Картофель
- Морковь
- Репчатый лук
- Спагетти
- Зелень
- Соль/перец
- Сухарики
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовленную курочку заливаем водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно снять. Я варю на втором бульоне, поэтому после закипания промыть курицу под проточной водой и поставить обратно вариться. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену.
2
Варим бульон около часа (в зависимости от размера) на слабом огне. Затем, добавляем картофель. По окончании варки добавляем зажарку (тертая морковь на мелкой тёрке, жареная с мелко нарезанным луком) зажарки должно быть немного, иначе получится уже не бульон)
3
Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон 🍲
Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики, с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что лучше сделать самой 👌🏻 Тем более, если вы готовите детям! Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба.
4
Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.
Я в бульон бросаю белые сухарики. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10-20 минут на 150-160 градусов, до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть).
5
По желанию можно добавить специи и перемешать сухарики, потом выложить их на противень. Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем. Добавляем в наш бульон сухарики и зелень 🌿 🍲 Приятного аппетита 😌



4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)