Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Rahamilova
#бомба

Ингредиенты

домашнего молока, 2 л
закваски мейто, щепотка
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления сыра нужно использовать только домашнее молоко! Оно не должно проходить никакой обработке, а посему, чтобы убить все вредные бактерии мы нагреваем его до температуры 60 градусов и даём постоять. Всю посуду стерилизуем кипятком.
2
Молоко необходимо нагрето до температуры 39 градусов. Щепотку закваски мейто растворяем в холодной воде (пару столовых ложек воды, не больше). Далее выливаем закваску в молоко, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
3
Через полчаса молоко должно загустеть. Мы достаём шумовкой сгустки и складываемым на дуршлаг (под дуршлаг подставочном ёмкость чтобы сыворотке было куда стекать), оставляем на час чтобы сыворотка стекла в ёмкость. Через час переворачиваем и снова оставляем на час.
4
Как только сыворотка стекла, хорошенько намажем солью с одной стороны и снова оставляем на час, переворачиваем, солим и также оставляем на час. Сыр готов! Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Привет,принимайте в ваш клуб любителей домашнего сыра.Мне нравятся ваши рецепты.выкладывайте еще👍👍👍🤗🌹
19 февраля 2019 г.
Ответить
спасибо большое! Обязательно ❤️
19 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!