
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Rahamilova
#бомба
Ингредиенты
- домашнего молока, 2 л
- закваски мейто, щепотка
- соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления сыра нужно использовать только домашнее молоко! Оно не должно проходить никакой обработке, а посему, чтобы убить все вредные бактерии мы нагреваем его до температуры 60 градусов и даём постоять. Всю посуду стерилизуем кипятком.
2
Молоко необходимо нагрето до температуры 39 градусов. Щепотку закваски мейто растворяем в холодной воде (пару столовых ложек воды, не больше). Далее выливаем закваску в молоко, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
3
Через полчаса молоко должно загустеть. Мы достаём шумовкой сгустки и складываемым на дуршлаг (под дуршлаг подставочном ёмкость чтобы сыворотке было куда стекать), оставляем на час чтобы сыворотка стекла в ёмкость. Через час переворачиваем и снова оставляем на час.
4
Как только сыворотка стекла, хорошенько намажем солью с одной стороны и снова оставляем на час, переворачиваем, солим и также оставляем на час. Сыр готов! Приятного аппетита 🤗



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)