
Плов с курицей в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilla ✨
#КП_птица
Ингредиенты
- Тыква средняя
- Куриная грудка 300 гр
- луковица 1
- Рис басмати 1,5 стакана
- Соль перец по вкусу
- Куркума 1 ч.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сливочное масло 100 гр
- Барбарис сушёный 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить на 15 минут.Поставить кастрюлю с водой на газ. Как закипит подсолить воду и добавить замоченный рис,варить 11-12 минут. Параллельно обжарить до прозрачности лук на сковороде с растопленным сливочным маслом добавить нарезанную полосками куриную грудку,посолить поперчить добавить 0,5 ч.л. Куркумы и потушить на среднем огне 8 минут. Добавить барбарис,перемешать.
2
Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3
Тыкву помыть и обсушить.Аккуратно срезать крышечку. Если она не устойчивая срезать « попку» немного. Удалить кости и волокна. Если мякоти слишком много вырезать аккуратно часть мякоти не повредив.
4
Сливочное масло растопить с куркумой в микроволновке ну примерно грамм 80. Итак на дно тыквы выкладываем часть риса,поверх курицу с луком и барбарисом и остальную часть риса. Сверху поливаем маслом. Втыкаем пару зубчиков не очищенного чеснока.Накрываем крышкой,если крышечка не получилась можно сформировать из ее из фольги.
5
Тыкву заворачиваем в два слоя фольги или в рукав для запекания. Помещаем на противень и запекаем до мягкости тыквы примерно 60 минут в разогретой духовке до 180 градусов.



4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями