Плов с курицей в тыкве

Плов с курицей в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kamilla ✨
#КП_птица

Ингредиенты

Тыква средняя
Куриная грудка 300 гр
луковица 1
Рис басмати 1,5 стакана
Соль перец по вкусу
Куркума 1 ч.л
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное масло 100 гр
Барбарис сушёный 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть и замочить на 15 минут.Поставить кастрюлю с водой на газ. Как закипит подсолить воду и добавить замоченный рис,варить 11-12 минут. Параллельно обжарить до прозрачности лук на сковороде с растопленным сливочным маслом добавить нарезанную полосками куриную грудку,посолить поперчить добавить 0,5 ч.л. Куркумы и потушить на среднем огне 8 минут. Добавить барбарис,перемешать.
2
Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3
Тыкву помыть и обсушить.Аккуратно срезать крышечку. Если она не устойчивая срезать « попку» немного. Удалить кости и волокна. Если мякоти слишком много вырезать аккуратно часть мякоти не повредив.
4
Сливочное масло растопить с куркумой в микроволновке ну примерно грамм 80. Итак на дно тыквы выкладываем часть риса,поверх курицу с луком и барбарисом и остальную часть риса. Сверху поливаем маслом. Втыкаем пару зубчиков не очищенного чеснока.Накрываем крышкой,если крышечка не получилась можно сформировать из ее из фольги.
5
Тыкву заворачиваем в два слоя фольги или в рукав для запекания. Помещаем на противень и запекаем до мягкости тыквы примерно 60 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!