ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк "Орео"

Чизкейк "Орео"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
На форму 18 см #открытка8марта
8 порций

Ингредиенты

Основа:
печенья "Орео" 18 шт
сливок 33% (может уйти чуть меньше или больше) 40-50 грамм
Начинка:
творожного сыра 500 грамм
желатина 20 грамм
холодной воды 150 мл
сахара 150 грамм
сливки 33% 300 грамм
ванильного сахара 12 грамм
печенья "Орео" 12 шт

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для начала готовим основу. С печенек убираем начинку. Она нам еще понадобится, отставим ее в сторону. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем немного сливок. Должна получиться масса как пластилин. Выкладываем ее в разъемную форму. Утрамбовываем. Убираем в морозилку.
2
Готовим начинку. В сахар добавляем 50 грамм сливок и ставим на средний огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится. Убираем с огня. Сыр взбиваем с ванильным сахаром и начинкой оставшейся от печенья в основе. Орео измельчаем ножом. Добавляем сливки с сахаром. Взбиваем.
3
250 грамм сливок взбиваем до мягких пиков. Желатин разводим в 150 мл воды согласно инструкции на упаковке. Я беру вот такой желатин. Высыпаю его в холодную воду и помешивая нагреваю до 60°. Выливаем желатин в начинку. Взбиваем. Высыпаем туда орео. Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем. Достаем основу из морозилки и выливаем нашу начинку.
4
Убираем в холодильник на 5 часов. Аккуратно раздвигаем форму и освобождаем наш чизкейк. Пьем чай. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!