Чизкейк "Орео"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
На форму 18 см
#открытка8марта
8 порций
Ингредиенты
- Основа:
- печенья "Орео" 18 шт
- сливок 33% (может уйти чуть меньше или больше) 40-50 грамм
- Начинка:
- творожного сыра 500 грамм
- желатина 20 грамм
- холодной воды 150 мл
- сахара 150 грамм
- сливки 33% 300 грамм
- ванильного сахара 12 грамм
- печенья "Орео" 12 шт
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для начала готовим основу. С печенек убираем начинку. Она нам еще понадобится, отставим ее в сторону. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем немного сливок. Должна получиться масса как пластилин. Выкладываем ее в разъемную форму. Утрамбовываем. Убираем в морозилку.
2
Готовим начинку. В сахар добавляем 50 грамм сливок и ставим на средний огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится. Убираем с огня. Сыр взбиваем с ванильным сахаром и начинкой оставшейся от печенья в основе. Орео измельчаем ножом. Добавляем сливки с сахаром. Взбиваем.
3
250 грамм сливок взбиваем до мягких пиков. Желатин разводим в 150 мл воды согласно инструкции на упаковке. Я беру вот такой желатин. Высыпаю его в холодную воду и помешивая нагреваю до 60°. Выливаем желатин в начинку. Взбиваем. Высыпаем туда орео. Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем. Достаем основу из морозилки и выливаем нашу начинку.
4
Убираем в холодильник на 5 часов. Аккуратно раздвигаем форму и освобождаем наш чизкейк. Пьем чай. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями