
Чизкейк "Орео"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
На форму 18 см
#открытка8марта
8 порций
Ингредиенты
- Основа:
- печенья "Орео" 18 шт
- сливок 33% (может уйти чуть меньше или больше) 40-50 грамм
- Начинка:
- творожного сыра 500 грамм
- желатина 20 грамм
- холодной воды 150 мл
- сахара 150 грамм
- сливки 33% 300 грамм
- ванильного сахара 12 грамм
- печенья "Орео" 12 шт
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для начала готовим основу. С печенек убираем начинку. Она нам еще понадобится, отставим ее в сторону. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем немного сливок. Должна получиться масса как пластилин. Выкладываем ее в разъемную форму. Утрамбовываем. Убираем в морозилку.
2
Готовим начинку. В сахар добавляем 50 грамм сливок и ставим на средний огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится. Убираем с огня. Сыр взбиваем с ванильным сахаром и начинкой оставшейся от печенья в основе. Орео измельчаем ножом. Добавляем сливки с сахаром. Взбиваем.
3
250 грамм сливок взбиваем до мягких пиков. Желатин разводим в 150 мл воды согласно инструкции на упаковке. Я беру вот такой желатин. Высыпаю его в холодную воду и помешивая нагреваю до 60°. Выливаем желатин в начинку. Взбиваем. Высыпаем туда орео. Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем. Достаем основу из морозилки и выливаем нашу начинку.
4
Убираем в холодильник на 5 часов. Аккуратно раздвигаем форму и освобождаем наш чизкейк. Пьем чай. Приятного аппетита!



4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями