
Шоколадный пирог "Медовое сердце" Medeno srce без яиц и меда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
Хороший вариант пирога со вкусом меда (без меда) для людей, страдающих аллергией на мед...
Ингредиенты
- Сахар 1,5 стак.
- Молока 1,5 стак.
- Мука 2 стак.
- Масло растительное 1/4 стак.
- Абрикосового джема в тесто идля прослойки 4 столовых ложки + 5-6 ложек
- Какао 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Питьевой соды 1 ч. л.
- Глазурь:
- Какао, сметаны и сахара по 3 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Включите разогреваться духовку до 180`
2
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним молоко, масло и джем, перемешайте. выложите тесто в форму и запекайте до готовности (у меня это заняло около часа)
3
Джем для пропитки разогрейте до кипения и покройте верх горячего пирога, остудите его и покройте верх глазурью. Для глазури смешайте какао, сахар и сметану, разогрейте, помешивая, на плите, добавьте масло и прогрейте смесь до растапливания масла
4
Сфоткать остывший пирог целиком я уже не успела - сладкий пирог с медовым ароматом и кисловатая прослойка из джема соблазнили мою семью раньше)



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями