Шоколадный пирог "Медовое сердце" Medeno srce без яиц и меда

Шоколадный пирог "Медовое сердце" Medeno srce без яиц и меда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
Хороший вариант пирога со вкусом меда (без меда) для людей, страдающих аллергией на мед...

Ингредиенты

сахар 1,5 стакана
молока 1,5 стакана
мука 2 стакана
масло растительное 1/4 стакана
абрикосового джема в тесто идля прослойки 4 столовых ложки + 5-6 ложек
какао 1 ст.л.
корицы 1 ч.л.
питьевой соды 1 ч.л.
Глазурь:
какао, сметаны и сахара по 3 столовых ложки
+сливочного масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включите разогреваться духовку до 180`
2
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним молоко, масло и джем, перемешайте. выложите тесто в форму и запекайте до готовности (у меня это заняло около часа)
3
Джем для пропитки разогрейте до кипения и покройте верх горячего пирога, остудите его и покройте верх глазурью. Для глазури смешайте какао, сахар и сметану, разогрейте, помешивая, на плите, добавьте масло и прогрейте смесь до растапливания масла
4
Сфоткать остывший пирог целиком я уже не успела - сладкий пирог с медовым ароматом и кисловатая прослойка из джема соблазнили мою семью раньше)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!