Шоколадный пирог "Медовое сердце" Medeno srce без яиц и меда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
Хороший вариант пирога со вкусом меда (без меда) для людей, страдающих аллергией на мед...
Ингредиенты
- сахар 1,5 стакана
- молока 1,5 стакана
- мука 2 стакана
- масло растительное 1/4 стакана
- абрикосового джема в тесто идля прослойки 4 столовых ложки + 5-6 ложек
- какао 1 ст.л.
- корицы 1 ч.л.
- питьевой соды 1 ч.л.
- Глазурь:
- какао, сметаны и сахара по 3 столовых ложки
- +сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Включите разогреваться духовку до 180`
2
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним молоко, масло и джем, перемешайте. выложите тесто в форму и запекайте до готовности (у меня это заняло около часа)
3
Джем для пропитки разогрейте до кипения и покройте верх горячего пирога, остудите его и покройте верх глазурью. Для глазури смешайте какао, сахар и сметану, разогрейте, помешивая, на плите, добавьте масло и прогрейте смесь до растапливания масла
4
Сфоткать остывший пирог целиком я уже не успела - сладкий пирог с медовым ароматом и кисловатая прослойка из джема соблазнили мою семью раньше)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!