Лазанья классическая

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кириллов
#бомба Делал первый раз, очень понравилось, очень вкусно!

Ингредиенты

Фарш домашний
Протёртые помидоры
Макаронные изделия для лазаньи
Сыр пармезан
Молоко
Оливковое масло
Сливочное масло
лук 2 шт.
морковка 1
Сельдерей
Орех мускатный дроблёный
. муки 3 стол.л
Базилик зелёный
Немного красного сухого вина
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с нарезки овощей.Нарезаем всё мелким кубиком, лук, морковь, сельдерей, базилик.Сыр натираем на крупной тёрке.
2
На оливковом масле обжариваем фарш, до испарения влаги.
3
В отдельной кастрюльке на олив. масле жарим лук, туда же морковь, сельдерей и в конце вино, тушим в вине до испарения влаги
4
Поджаренный фарш добавляем к овощам в кастрюлю, туда же протёртые помидоры, перемешиваем и добавляем немного горячей воды, немного соли.Оставляем на полтора часа тушиться на медленном огне
5
Пока идёт процесс тушения, делаем соус "Бешамель".В маленькой кастрюльке растапливаем слив. масло(60гр. примерно), в разогретое масло добавляем муку и не отходя от плиты перемешиваем, потом добавляем молоко (примерно 900мл.), постоянно помешиваем, до консистенции сметаны 3-5 мин.Добавляем щепотку мускатного ореха, не переборщите только, немного соли.Соус готов.Соуса делайте БОЛЬШЕ.
6
По прошествии 1,5 часа в фарш добавляем базилик, перемешиваем.Начинаем собирать лазанью.Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель, сверху мак.изделия.
7
Следующий слой фарш, на фарш сыр, на сыр бешамель и так далее, пока не кончится начинка.Тут надо запомнить одно простое правило, на бешамель всегда мак.изделия.Верхний слой обязательно должен быть соус.
8
Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем лазанью на 30-40 минут.
9
Желающие посмотреть полную версию рецепта и как я делал "Бешамель", милости просим. Приятного просмотра!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!