avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья классическая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кириллов
#бомба Делал первый раз, очень понравилось, очень вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш домашний
  • Протёртые помидоры
  • Макаронные изделия для лазаньи
  • Сыр пармезан
  • Молоко
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Лук 2 шт.
  • Морковка 1
  • Сельдерей
  • Орех мускатный дроблёный
  • Муки 3 стол. л
  • Базилик зелёный
  • Немного красного сухого вина
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Начнём с нарезки овощей.Нарезаем всё мелким кубиком, лук, морковь, сельдерей, базилик.Сыр натираем на крупной тёрке.
2
На оливковом масле обжариваем фарш, до испарения влаги.
3
В отдельной кастрюльке на олив. масле жарим лук, туда же морковь, сельдерей и в конце вино, тушим в вине до испарения влаги
4
Поджаренный фарш добавляем к овощам в кастрюлю, туда же протёртые помидоры, перемешиваем и добавляем немного горячей воды, немного соли.Оставляем на полтора часа тушиться на медленном огне
5
Пока идёт процесс тушения, делаем соус "Бешамель".В маленькой кастрюльке растапливаем слив. масло(60гр. примерно), в разогретое масло добавляем муку и не отходя от плиты перемешиваем, потом добавляем молоко (примерно 900мл.), постоянно помешиваем, до консистенции сметаны 3-5 мин.Добавляем щепотку мускатного ореха, не переборщите только, немного соли.Соус готов.Соуса делайте БОЛЬШЕ.
6
По прошествии 1,5 часа в фарш добавляем базилик, перемешиваем.Начинаем собирать лазанью.Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель, сверху мак.изделия.
7
Следующий слой фарш, на фарш сыр, на сыр бешамель и так далее, пока не кончится начинка.Тут надо запомнить одно простое правило, на бешамель всегда мак.изделия.Верхний слой обязательно должен быть соус.
8
Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем лазанью на 30-40 минут.
9
Желающие посмотреть полную версию рецепта и как я делал "Бешамель", милости просим. Приятного просмотра!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями