
«Баранья ножка, запеченная в духовке»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джамка
Выглядит очень оригинально и аппетитно и станет украшением любого, даже праздничного...
Ингредиенты
- Ножка (баранья)
- Помидор 🍅
- Лук
- Специи
- Уксус
- Оливковое масло
- Лимон 🍋
- Чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
☑️Берём фольгу и складываем в два слоя, чтоб сохранить сочность ножки 👌🏻выложить хорошо вымытую и обсушенную баранью ножку.
На ножке сделать надрезы острым ножом.
☑️В отдельную миску приготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, любимые специи и сок лимона. Чеснок выдавить через пресс и добавить в маринад. Перемешать.
Этой смесью обмазать баранью ножку со всех сторон
2
☑️ Нарезаем кольцами помидор 🍅 и репчатый лук, и кладём внутрь каждого надреза, чуть-чуть поливаем сверху уксусом.
☑️ Полностью накрываем ножку фольгой.
3
☑️Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку, на средний уровень.
Каждые пол часа с помощью ложки поливать баранью ножку соусом, который образовался в течении приготовления блюда. Фольгу открывать очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.
☑️Блюдо должно томиться в духовке 3️⃣ часа.
☑️Когда мясо будет готово, необходимо убрать сверху фольгу и отправить форму в духовку еще на 15 минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось. 👌🏻👍🏻♨️Подавать блюдо горячим со свежим овощным салатом.♨️_



4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)