Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Вкус привычной курочки заиграет новыми красками

Ингредиенты

куриного филе 1 кг
большого цветного перца 1-2 шт
луковица 1
морковь 1
чеснока 5-6 зубчиков
сметаны (у меня 15% жирности, можно и 20% взять) 150-200 гр
Полстакана воды
Масло подсолнечное для жарки
соль, перец, специи По вкусу
Зелень любая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе помыть и порезать на небольшие кубики, можно на полосочки. Обжарить до золотистого цвета.
2
Овощи помыть, почистить и порезать: перец - кубиками, морковь - полукружками, лук - полукольцами, чеснок - пропустить через пресс.
3
Нарезанные овощи добавить к курице, постоянно перемешивая, обжарить ещё минут 5-7.
4
Добавить сметану, воду, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до закипания.
5
Как закипит, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй, перемешать и ещё тушить минут 10-15 на медленном огне постоянно помешивая.
6
После того, как фрикасе будет готово, дать немного настояться под крышкой и присыпать зеленью с чесноком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!