
Фрикасе из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Вкус привычной курочки заиграет новыми красками
Ингредиенты
- Куриного филе 1 кг
- Большого цветного перца 1-2 шт.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 5-6 зуб.
- Сметаны (у меня 15% жирности, можно и 20% взять) 150-200 г
- Воды 0,5 стак.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень любая
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе помыть и порезать на небольшие кубики, можно на полосочки. Обжарить до золотистого цвета.
2
Овощи помыть, почистить и порезать: перец - кубиками, морковь - полукружками, лук - полукольцами, чеснок - пропустить через пресс.
3
Нарезанные овощи добавить к курице, постоянно перемешивая, обжарить ещё минут 5-7.
4
Добавить сметану, воду, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до закипания.
5
Как закипит, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй, перемешать и ещё тушить минут 10-15 на медленном огне постоянно помешивая.
6
После того, как фрикасе будет готово, дать немного настояться под крышкой и присыпать зеленью с чесноком. Приятного аппетита!



4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями