Борщ красный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#КП_суп Борщ "тот самый", из детства...
Ингредиенты
мяса 300-400 гр
воды 2 л
картофеля 5 шт
свежей капусты 200 гр
свёкла 1 шт
морковь 1 шт
лука 2 шт
болгарского перца 1 шт
чеснока 2-3 зубчика
томатной пасты 2 ст. ложки
уксуса 9%(по желанию) 2 ст. ложки
соль, перец, приправа, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить мясо, порезанное кусочками, и очищенную целую свёклу. Залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену.
2
Через 30-40 минут добавить порезанный ломтиками картофель. Через несколько минут после закипания картофеля достать свёклу из бульона и положить нашинкованную капусту.
3
Очистить остальные овощи. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и болгарский перец порезать. Отваренную в бульоне свёклу натереть на корейской тёрке соломкой. Всё это соединить и обжаривать на сковороде до мягкости. Затем добавить измельчённый чеснок, перемешать. Через 1-2 минуты положить томатную пасту, перемешать.
4
Затем всё содержимое сковороды выложить в кастрюлю с бульоном и перемешать. Посолить, положить лавровый лист, любимую приправу и уксус(по желанию). Через 5 минут выключить. Борщ имеет насыщенный красный цвет и неповторимый аромат. Вместо свежей можно использовать квашеную капусту, но без уксуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!