
Борщ красный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#КП_суп Борщ "тот самый", из детства...
Ингредиенты
- Мяса 300-400 г
- Воды 2 л
- Картофеля 5 шт.
- Свежей капусты 200 г
- Свёкла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лука 2 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Уксуса 9%(по желанию) 2 ст. л.
- Соль, перец, приправа, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить мясо, порезанное кусочками, и очищенную целую свёклу. Залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену.
2
Через 30-40 минут добавить порезанный ломтиками картофель. Через несколько минут после закипания картофеля достать свёклу из бульона и положить нашинкованную капусту.
3
Очистить остальные овощи. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и болгарский перец порезать. Отваренную в бульоне свёклу натереть на корейской тёрке соломкой. Всё это соединить и обжаривать на сковороде до мягкости. Затем добавить измельчённый чеснок, перемешать. Через 1-2 минуты положить томатную пасту, перемешать.
4
Затем всё содержимое сковороды выложить в кастрюлю с бульоном и перемешать. Посолить, положить лавровый лист, любимую приправу и уксус(по желанию). Через 5 минут выключить. Борщ имеет насыщенный красный цвет и неповторимый аромат. Вместо свежей можно использовать квашеную капусту, но без уксуса.



4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)