avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таранчук
Таранчук
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Таранчук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Блюдо из кухни донских казаков, известное с XV века. До нашего времени сохранились...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картошки 1 кг
  • Моркови 2
  • Луковицы и зубца чеснока по вкусу
  • Жгучего перца 1 струч.
  • Кваса 1 стак.
  • Уксуса 0,5 стак.
  • Зелень 1 лист.
  • Перца 1 горош.
  • Лавровый 1 лист.
  • Топлёное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Ребра готовили свиные или бараньи. Сначала их порубить на произвольные куски, потом обжарить на топлёном масле до румяной корочки, потом сложить в горшочки. Смешать квас и уксус, треть от общего их количество сразу залить к ребрам, добавить до тики картошки, моркови, одну луковицу очищенную целиком, целиком же - стручок перца и поставить в духовку при t 200 на полчаса.
2
Вторую луковицу мелко порубить, обжарить на топлёное масле, добавить горошины перца, мелко рубленный чеснок. Вынуть жаркое из духовки, положить в горшочки эту зажарку, лавровый лист, посолить. Долить ещё треть смеси кваса и уксуса, перемешать и отправить в духовку ещё га полчаса.
3
Снова вынуть из духовки. Достать стручок перца, порубить его, вернуть в жаркое, положить зелень (любую, идеально - укроп к свинине и петрушка - к баранине) влить оставшийся квас и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Выключить духовку.
4
За неимением печи лучше оставить таранчук в духовке, пока она не остынет. Или же вынуть горшочки и, укутав их пледом или покрывалом, оставить на 8-10 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями