
Таранчук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Блюдо из кухни донских казаков, известное с XV века. До нашего времени сохранились...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошки 1 кг
- Моркови 2
- Луковицы и зубца чеснока по вкусу
- Жгучего перца 1 струч.
- Кваса 1 стак.
- Уксуса 0,5 стак.
- Зелень 1 лист.
- Перца 1 горош.
- Лавровый 1 лист.
- Топлёное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ребра готовили свиные или бараньи. Сначала их порубить на произвольные куски, потом обжарить на топлёном масле до румяной корочки, потом сложить в горшочки. Смешать квас и уксус, треть от общего их количество сразу залить к ребрам, добавить до тики картошки, моркови, одну луковицу очищенную целиком, целиком же - стручок перца и поставить в духовку при t 200 на полчаса.
2
Вторую луковицу мелко порубить, обжарить на топлёное масле, добавить горошины перца, мелко рубленный чеснок. Вынуть жаркое из духовки, положить в горшочки эту зажарку, лавровый лист, посолить. Долить ещё треть смеси кваса и уксуса, перемешать и отправить в духовку ещё га полчаса.
3
Снова вынуть из духовки. Достать стручок перца, порубить его, вернуть в жаркое, положить зелень (любую, идеально - укроп к свинине и петрушка - к баранине) влить оставшийся квас и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Выключить духовку.
4
За неимением печи лучше оставить таранчук в духовке, пока она не остынет. Или же вынуть горшочки и, укутав их пледом или покрывалом, оставить на 8-10 часов.
4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































