Мясо на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Ингредиенты
- филе свинины 500 гр
- большая луковица 1
- средняя морковка 1
- крупная айва(можно и без нее) 1
- сыра 50 гр
- соус для смазывания:
- сметаны 250 гр
- дижонской зерновой горчицы 1 ч.л
- перец
- 1 зубчик (ч/ пресс)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо отбить (у меня получилось 3 пласта) посолить, натереть приправами дать постоять мин 20, пока займемся овощами.
2
Лук почистить и порезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать соломкой (у меня специальная овощерезка, очень удобная),айву почистить от шкурки и сердцевины, нарезать дольками (у меня своя с дачи и я ее добавляю к мясу или рыбе)
3
На дно формы выложить лук, сверху морковку и укладываем мясо, раскладываем айву и смазываем соусом, посыпаем сыром и запекаем накрыв фольгой мин 35 потом фольгу снимаем и даем подрумянится, но не пересушить, чтобы сок оставался в форме. Мясо получается сочным, морковь придает сладкий привкус и айва отдает свой аромат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!