
Хингал Азербайджанский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayka Alekperova
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Яйцо 1
- Соль
- Вода
- начинка
- Говядина 500 г
- Лук 4 шт.
- Топленое масло5 ст лож
- Гатыг (сметана) 500 г
- Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. разделить на 3 части и раскатать в пласт толшиной 0,5 мм. разделить на ромбики 10 см на 10 см.
2
Нарезать лук полукольцами и обжарить на топ. масле до золотистого цвета. отдельно приготовить фарш и добавить к луку. добавить соль перец немножко лимонной кислоты.начинка готова.
3
В катыг(сметану) выдавить чеснок посолить
4
В большую каструлю налить воду хорошо посолить. когда вода вскипит отправить в кипяшую воду ромбики из теста.сварить 4 минуты и опракинуть на дуршлаг.
5
На блюдце выложить сваренные ромбики сверху мацонь с чесноком и мясную начинку. при желании можно посыпать гранатом.приятного аппетита.



4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)