avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хингал Азербайджанский

Хингал Азербайджанский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ayka Alekperova

Ингредиенты

  • мука 3 ст
  • яйцо 1
  • соль
  • вода
  • начинка
  • говядина 500 гр
  • лук 4 шт
  • топленое масло5 ст лож
  • гатыг (сметана) 500 гр
  • чеснок 2 зубчика

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. разделить на 3 части и раскатать в пласт толшиной 0,5 мм. разделить на ромбики 10 см на 10 см.
2
Нарезать лук полукольцами и обжарить на топ. масле до золотистого цвета. отдельно приготовить фарш и добавить к луку. добавить соль перец немножко лимонной кислоты.начинка готова.
3
В катыг(сметану) выдавить чеснок посолить
4
В большую каструлю налить воду хорошо посолить. когда вода вскипит отправить в кипяшую воду ромбики из теста.сварить 4 минуты и опракинуть на дуршлаг.
5
На блюдце выложить сваренные ромбики сверху мацонь с чесноком и мясную начинку. при желании можно посыпать гранатом.приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ох, это очень очень вкусно!)
31 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!!вкуснятина!!!
3 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!