Слоенный хинкал с сушеным мясом

Слоенный хинкал с сушеным мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#подарокалександру

Ингредиенты

тёплого молока 250 мл
тёплой воды 250 мл
быстродействующих дрожжей 15 г
ч л соли 1
ч л сахара 1/2
мука, сколько возьмет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с кипятком выкладываем сушеное мясо и варим на медленном огне, под крышкой.
2
Готовим опару. Смешать в чаше тёплые молоко и воду, добавить дрожи, соль, сахар, 3 ст л муки и накрыть крышкой или салфеткой на минут 10-15. Затем, добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто и убрать в тёплое место, чтоб подошло.
3
Как тесто подойдёт вымесить его и поделить на две части. Оставить минут пять под салфеткой.
4
Далее раскатываем тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Смазываем этот пласт маслом, можно растопленным топленым, а можно растительным и сворачиваем в рулет.
5
Рулетик разрезаем на кусочки, шириной в 2,5-3 см. Выкладываем их на доску, оставляя между ними расстояние, даём им подойти.
6
Как хинкал подойдёт, смазываем листы мантыварки маслом и выкладываем хинкал, оставляя немного расстояние. К мясу добавляем очищенную и разрезанную на две части картошку, ставим листы с хинкали сверху и варим на среднем огне, до готовности. Если вы надавили на хинкал и он поднялся, значит он готов.
7
Подаётся он с томатно-чесночным соусом или со сметаной, перемешанной с чесноком. Это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!