avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇦🇿 Хинкал азербайджанский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇦🇿 Хинкал азербайджанский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#Азербайджан #отпуск Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке...
1ч.20мин.
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
95 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 1 шт.
  • Воды 200 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Мука
  • Для фарша:
  • Куриного фарша 500 г
  • Лука 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тесто для хинкала готовится практически так же, как и у нас для пельменей. В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду. Замешиваем тесто. Обязательно даём ему "отдохнуть - созреть" 30 минут под закрытой крышкой.
2
Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на неё тесто. Если приспособится, то очень удобно.
3
Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно - на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.
4
После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть тесто шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.
5
Как я уже говорила, подать с хинкал по-азербайджански можно всё что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда чёрный молотый перец. Конечно, посолила. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3