
🇦🇿 Хинкал азербайджанский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Азербайджан #отпуск
Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке...
1ч.20мин.
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 1 шт.
- Воды 200 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Мука
- Для фарша:
- Куриного фарша 500 г
- Лука 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто для хинкала готовится практически так же, как и у нас для пельменей. В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду. Замешиваем тесто. Обязательно даём ему "отдохнуть - созреть" 30 минут под закрытой крышкой.
2
Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на неё тесто. Если приспособится, то очень удобно.
3
Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно - на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.
4
После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть тесто шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.
5
Как я уже говорила, подать с хинкал по-азербайджански можно всё что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда чёрный молотый перец. Конечно, посолила. Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)