Пышный аварский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Махмудова
Расскажу именно про тонкости теста )
Ингредиенты
- мясо говядина, желательно, мясо на кости, чтобы бульон был наваристым;
- Мука высший сорт (просеять 2 раза)
- Кефир 500 грамм
- Сода 1 чайная ложка
- Соль
- Яйцо
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Теперь сделаем тесто для аварского хинкала. Понадобятся следующие ингредиенты: два стакана кефира, мука, соль на глаз. На каждый стакан кефира добавляем чайную ложечку соды без горки. Хорошо замесим тесто. Оставляем отдохнуть тесто на 30 минут. Далее тесто делиться на части, раскатывается на колбаски и разрезается на такие ромбики.
2
Далее бульон варится на сильном огне, ждем когда вода закипит и кидаем хинкал в кипящий бульон. Ответственный момент в приготовлении: не пропустить варку теста. Пышечки, которые положили в кипящий бульон засекают по-времени и варят примерно 3-4 минуты. Крышку кастрюли закрываем, предварительно перемешав нарезанные кусочки теста.
3
❗️❗️❗️ Секрет и хитрость аварского хинкала в том, что когда вытаскиваются сваренные ромбики, их нужно быстро проколоть зубочисткой или какой-нибудь палочкой — каждый хинкальчик, чтобы сваренные пышечки выпустили воздух и остались такими же пышными, как они были при варке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
12
7
17
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Алина, делитесь Вашей национальной кухней. Это ТАК ИНТЕРЕСНО 👍😍!!!
22 января 2020 г.
Ответить