avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышный аварский хинкал

Пышный аварский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Махмудова
Расскажу именно про тонкости теста )

Ингредиенты

  • мясо говядина, желательно, мясо на кости, чтобы бульон был наваристым;
  • Мука высший сорт (просеять 2 раза)
  • Кефир 500 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль
  • Яйцо

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Теперь сделаем тесто для аварского хинкала. Понадобятся следующие ингредиенты: два стакана кефира, мука, соль на глаз. На каждый стакан кефира добавляем чайную ложечку соды без горки. Хорошо замесим тесто. Оставляем отдохнуть тесто на 30 минут. Далее тесто делиться на части, раскатывается на колбаски и разрезается на такие ромбики.
2
Далее бульон варится на сильном огне, ждем когда вода закипит и кидаем хинкал в кипящий бульон. Ответственный момент в приготовлении: не пропустить варку теста. Пышечки, которые положили в кипящий бульон засекают по-времени и варят примерно 3-4 минуты. Крышку кастрюли закрываем, предварительно перемешав нарезанные кусочки теста.
3
❗️❗️❗️ Секрет и хитрость аварского хинкала в том, что когда вытаскиваются сваренные ромбики, их нужно быстро проколоть зубочисткой или какой-нибудь палочкой — каждый хинкальчик, чтобы сваренные пышечки выпустили воздух и остались такими же пышными, как они были при варке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
12
7
17
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Алина, делитесь Вашей национальной кухней. Это ТАК ИНТЕРЕСНО 👍😍!!!
22 января 2020 г.
Ответить
Спасибо ) готовлю порцию рецептов )
22 января 2020 г.
Ответить
♥️🌹
22 января 2020 г.
Ответить
Давно не делала хинкал )) сегодня настал момент ))
8 мая 2020 г.
Ответить
💐💐💐💐💐💐
8 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии