Хинкал🤗
Рецепт с фото пошаговый
👌Хинка́л — традиционное блюдо кавказской кухни, одно из наиболее популярных и в наши...
Ингредиенты
- муки 600 г
- кефира 350 мл
- соды 1 ч. л.
- соли 1/2-1 ч. л.
- Мясо (у меня куриные голени и бёдра)
- картофелин 5-7
- Соусы:
- Сметанный:
- сметаны 250 г
- кефира 50 г
- веточек укропа Несколько
- Томатный:
- средних помидора 2
- растительного масла 3 ст. л.
- чеснока 2-3 зубка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем соду и соль, размешиваем. Оставляем на 4-5 минут. Муку просеиваем и в центр аккуратно вливаем кефир. Размешиваем и замешиваем эластичное тесто. Оставляем отдохнуть на полчаса.
2
Раскатываем тесто и нарезаем на ромбики. Ставим воду и доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и приправы. Опускаем в воду хинкал и варим 4 минуты на небольшом огне. Вынимаем сваренный хинкал и сразу прокатываем каждый деревянной шпажкой.
3
Отдельно варим курицу и картофель, нарезанный на 4 части в хорошо подсоленном и приправленном специями бульоне до готовности. Все специи по вкусу.
4
Соус томатный: помидоры натираем на терке и отравляем на разогретую сковородку с растительным маслом, добавляем соль и специи по вкусу и тушим минут 5. Чеснок выдавливаем, кладём на дно соусницы и заливаем томатным соусом. Размешиваем.
5
Соус сметанный: сметану смешиваем с кефиром и добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
6
Подаём вкуснейший хинкал с картошкой, курицей и соусами в одной тарелке. Приятного аппетита!👩🏻🍳😘❤️
7
Если вам понравился мой рецепт - подписывайся на меня👩🏻🍳❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями