
Билтонг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
История этого вяленого деликатеса берет начало от голландских колонизаторов, прибывших...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (у меня свинина) 1 кг
- Нитритной соли 20 г
- Меда 30 г
- Соевого соуса 70 мл
- Кориандра 10 г
- Средне острой паприки 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо режем на очень тонкие пластины. Ингредиенты смешиваем и маринуем нарезанное мясо 12 часов. Замаринованное мясо вывешиваем в сушилку на сутки до полного высыхания. Готовый билтонг храним в герметичной ёмкости в холодильнике. Использование нитритной соли позволят угнетать размножение бактерий, так что ее использвание в данном случае обязательно.



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями