
Билтонг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
История этого вяленого деликатеса берет начало от голландских колонизаторов, прибывших...
Ингредиенты
- мяса (у меня свинина) 1 кг
- нитритной соли 20 г
- меда 30 г
- соевого соуса 70 мл
- кориандра 10 г
- средне острой паприки 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо режем на очень тонкие пластины. Ингредиенты смешиваем и маринуем нарезанное мясо 12 часов. Замаринованное мясо вывешиваем в сушилку на сутки до полного высыхания. Готовый билтонг храним в герметичной ёмкости в холодильнике. Использование нитритной соли позволят угнетать размножение бактерий, так что ее использвание в данном случае обязательно.



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями