Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
Самый мой любимый пирог,часто пеку его. Простые ингредиенты, потрясающий вкус....
Ингредиенты
- гр масла сливочного 85
- сахара, можно меньше 1/2 стакана
- яйцо 1
- молока 1/2 стакана
- гр муки 160
- ч.л корицы 1/2
- ч.л разрыхлитель 1,5
- яблоки, можно взять разный сорт, кислый и сладкий 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать хорошо в миске муку, корицу, разрыхлитель.
2
В другой миске взбить размягченное масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо, молоко, все хорошо перемешать. Высыпать сухие ингредиенты из первой миски. Тщательно перемешать.
3
Подготовить форму, у меня разьемная. Смазать слив.маслом, припылить мукой сверху.
4
Яблоки почистить, порезать тонкими дольками.
5
Выложить в форму тесто. Сверху выложить яблоки. Яблоки посыпать корицей, смешанной с сахаром.
6
Поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 10 мин. Далее уменьшить огонь до 160 гр.и выпекать еще примерно 50-60 мин. Готовность проверять шпажкой.
7
Пирог выпекается долго, за это время карамелизуется сахар, посыпанный на яблоки, поэтому пирог получается хрустящий сверху, но мягкий и немного влажный внутри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!