Торт прага по ГОСТУ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
#бомба #хочунабор #открытка8марта
Торт бомба.
Вкус детства. Веди бабушки каждый месяц...
Ингредиенты
- яиц 6
- сахар 150 г
- муки 115 г
- какао порошок 25 г
- Слив масло 40 г
- Крем
- желток 2
- вода 80 г
- сгущенное молоко 250 г
- сливочного масло 400 г
- ванильный сахар 16 г
- какао порошка 20 г
- Пропритка
- вода горячая 100 мл
- сахара 50-70 г
- коняка 25 мл
- Глазури
- шоколада чёрные 70% какао 100 г
- масло сливочное 100 г
- Абрикосовый джем (повидло) 50 г
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Белки должны быть из холодильника чтобы взбить до пиков.Сахар (75г) вводим за два раза. Первый раз, когда они полностью побелеют Второй раз, когда они начнут подходить к мягким пикам
2
Взбиваем желтки с сахаром (75г).Взбиваем очень тщательно, до пышного состояние
3
Готовим муку с какао, перемешать.
4
Сейчас берём две ложки с мучной смесью, перемешаем с желтковую смесь, аккуратно перемешая лопаткой верх вниз.тепери 3 ложки белковую смесь в желтковую смесь (перемешая лопаткой верх вниз аккуратно ещё раз повторюсь, чтобы не терять воздушную массу) и опять мука в желтки,белки в желтки по очерёдности пока не закончится мука и белки.
В самом конце вводим масло сливочное, растопленное и охлажденное до комнатной температуры
5
Перекладываем в форму для выпекания(смазать форму сливочным маслом).
6
Печи при 180° 30мин.можете при помощю зубочисткой проверять готовности коржа.если готово то она будет сухая.но главное не передержать.
7
Заворачиваем в пленку или накрываем пакетом и оставляем минимум на 8 часов. Я с вечера делаю, что бы в ночь выстоялся.
8
Выстоявшийся бисквит разрезаем на 3 равных по толщине коржа.я третий смазала кремом и потом вспомнила про фотографии.
9
Крем. Все отмериваем и взвешиваем. Так же подготавливаем все для водяной бани
Теперь смешиваем желток с водою тщательно размешиваем и вводим сгущенное молоко
10
Отправляем, всю заварную основу 👆на водяную баню и увариваем до густоты средней сметаны. По времени примерно 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать.Потом остужаем до прохладного состояния
11
Тщательно взбиваем сливочное масло, и в два захода вводим заварную смесь.добавляем какао
12
Пропитка для всех надеюсь что понятно что надо делать (все перемешать).
13
Коржи полить сиропом намазать кремом и так собираем весь торт, абрикосовый джем нагреть чтобы легче смазать торт(я через ситу убрала кусочки чтобы не мешаль при ровность торта) полить тёплым глазурью ровномерно, остудить час в холодильник и украшаем по вкусу 💋
14
Я надеюсь что не забыла нечего, а если у вас есть вопросы то пишите не стесняйтесь 👋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепт неплохой, но очень много ошибок и опечаток. Видимо, русский язык для вас не родной.
9 марта 2019 г.
Ответить
Читать рецепт невозможно, куча ошибок, что с чем смешать и как...((((
10 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!