Торт прага по ГОСТУ

Торт прага по ГОСТУ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Молошник 🏃🏻‍♀️
#бомба #хочунабор #открытка8марта Торт бомба. Вкус детства. Веди бабушки каждый месяц...

Ингредиенты

яиц 6
сахар 150 г
муки 115 г
какао порошок 25 г
Слив масло 40 г
Крем
желток 2
вода 80 г
сгущенное молоко 250 г
сливочного масло 400 г
ванильный сахар 16 г
какао порошка 20 г
Пропритка
вода горячая 100 мл
сахара 50-70 г
коняка 25 мл
Глазури
шоколада чёрные 70% какао 100 г
масло сливочное 100 г
Абрикосовый джем (повидло) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем желтки от белков. Белки должны быть из холодильника чтобы взбить до пиков.Сахар (75г) вводим за два раза. Первый раз, когда они полностью побелеют Второй раз, когда они начнут подходить к мягким пикам
2
Взбиваем желтки с сахаром (75г).Взбиваем очень тщательно, до пышного состояние
3
Готовим муку с какао, перемешать.
4
Сейчас берём две ложки с мучной смесью, перемешаем с желтковую смесь, аккуратно перемешая лопаткой верх вниз.тепери 3 ложки белковую смесь в желтковую смесь (перемешая лопаткой верх вниз аккуратно ещё раз повторюсь, чтобы не терять воздушную массу) и опять мука в желтки,белки в желтки по очерёдности пока не закончится мука и белки. В самом конце вводим масло сливочное, растопленное и охлажденное до комнатной температуры
5
Перекладываем в форму для выпекания(смазать форму сливочным маслом).
6
Печи при 180° 30мин.можете при помощю зубочисткой проверять готовности коржа.если готово то она будет сухая.но главное не передержать.
7
Заворачиваем в пленку или накрываем пакетом и оставляем минимум на 8 часов. Я с вечера делаю, что бы в ночь выстоялся.
8
Выстоявшийся бисквит разрезаем на 3 равных по толщине коржа.я третий смазала кремом и потом вспомнила про фотографии.
9
Крем. Все отмериваем и взвешиваем. Так же подготавливаем все для водяной бани Теперь смешиваем желток с водою тщательно размешиваем и вводим сгущенное молоко
10
Отправляем, всю заварную основу 👆на водяную баню и увариваем до густоты средней сметаны. По времени примерно 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать.Потом остужаем до прохладного состояния
11
Тщательно взбиваем сливочное масло, и в два захода вводим заварную смесь.добавляем какао
12
Пропитка для всех надеюсь что понятно что надо делать (все перемешать).
13
Коржи полить сиропом намазать кремом и так собираем весь торт, абрикосовый джем нагреть чтобы легче смазать торт(я через ситу убрала кусочки чтобы не мешаль при ровность торта) полить тёплым глазурью ровномерно, остудить час в холодильник и украшаем по вкусу 💋
14
Я надеюсь что не забыла нечего, а если у вас есть вопросы то пишите не стесняйтесь 👋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Рецепт неплохой, но очень много ошибок и опечаток. Видимо, русский язык для вас не родной.
9 марта 2019 г.
Ответить
К сожалению не родной
9 марта 2019 г.
Ответить
это точно!
9 марта 2019 г.
Ответить
Читать рецепт невозможно, куча ошибок, что с чем смешать и как...((((
10 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!' Необычный крем - обязательно приготовлю!!!
10 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!