Блинчики с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#суббота
Ингредиенты
- Тесто для блинов:
- молока 2,5% жирности 1 л
- пшеничной муки 350 г
- куриных яйца 3
- соли Щепотка
- соды 1 ч.л.
- подсолнечного масла 100 мл
- Для начинки:
- куриной печени 800 г
- репчатая луковица 1
- соли Щепотка
- чёрного молотого перца Щепотка
- подсолнечного масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Развести тесто для блинов. Для этого смешать просеянную муку с солью и содой, яйца взбить венчиком и соединить с молоком. В миску с мукой влить половину молока с яйцами и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем вылить остальное молоко и снова хорошо перемешать. Влить подсолнечное масло, перемешать и оставить на один час, иногда перемешивая.
2
За это время сделать начинку. Для этого отварить в подсоленной воде в течение 10 минут куриную печень, остудить её и перекрутить в мясорубке. Луковицу мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, выложить прокрученную куриную печень, посолить, поперчить, пожарить в течение двух минут, затем остудить.
3
Смазать сковороду маслом, раскалить и выпекать блины, иногда, если нужно, смазывая сковороду маслом.
4
Дать блинам немного остыть, затем завернуть в каждый блин одну столовую ложки начинки, выкладывая начинку на более зажаренную сторону, чтобы светлая сторона была снаружи.
5
Затем обжарить начинённые блинчики, сложить их в контейнер, остудить и отправить в холодильник. Разогревать, когда нужно, в микроволновке. Очень удобно и экономно. Надолго хватает.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!