Нежные блины на ряженке

Нежные блины на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
#масленица Рецепт блинов с чуть сладковатым, насыщенным вкусом. Рекомендую.

Ингредиенты

ряженки 0,5 л
муки 8 ст. л.
яйца 3
сахара 6 ст. л.
растительного масла 4 ст. л.
соды 1 ч. л.
соли по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешиваем ряженку, яйца, соль и сахар.
2
Добавляем просеянную муку, разбивая комочки.
3
Добавляем соду, гашенную уксусом, и растительное масло.
4
Оставляем готовое тесто на 30 минут в тепле, чтобы блины получились с дырочками.
5
Порцию теста наливаем на сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
6
Через несколько минут переворачиваем блинчик и поджариваем с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
7
Готовые блины укладываем в стопку, чтобы они лучше сохранили тепло.
8
Приготовленные блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье, мед, сгущёнку или сметано-шоколадный соус.
9
Приятного чаепития! С Масленицей!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Светлана, добрый день. Спасибо огромное за рецепт) Получились очень нежные блины)
17 июля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт 🌹! Очень нежные блинчики получились, прямо сливочные какие-то 😊.
12 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!