
Гороховая каша в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка🧚♀️
Ингредиенты
- молодого мяса(не жирная свинина, курица, утка) 500 грамм
- гороха 500 грамм
- большая морковь 1
- средние луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- сливочного масла(+/-) 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочить горох на ночь. Можно утром, уходя на работу, замочить, а вечером готовить.
2
Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарить овощи минут 5 на среднем огне.
3
Мясо порезать, удобными для вас, кусочками. Но не сильно крупно. Мясо можно любое(у меня была индейка). Сложить в блюдо, в котором будете готовить. У меня керамическая с крышкой и с толстым дном. Сверху выкладываем овощи обжареные. Посолить по вкусу, посыпать черным молотым перцем - по вкусу.
4
Горох промыть. Уложить сверху мяса с овощами и залить водой так, чтобы была на палец выше гороха. Сверху положить несколько тонких пластинок сливочного масла.
5
Поставить в холодную духовку(я так делала потому,что форма была керамическая), накрыть крышкой или запечатать фольгой в два слоя. Включить духовку и готовить при 180 градусах 1 час. Через час достать, перемешать, добавить измельченный чеснок, снова накрыть и поставить обратно еще на 1 час.
6
Достать. Не открывая накрыть толстым полотенцем и дать постоять минут 15. Приятного аппетита.



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)