Рулет из скумбрии с запеченными яблоками на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса -)
Рекомендую попробовать. Очень вкусная рыбка, ну а какие получаются яблочки,...
Ингредиенты
- скумбрии(свеже мороженной) 2
- морковки 2
- репчатые луковицы 2
- сок лимона, черный перец
- яблоки кислые, или кисло-сладкие
- растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить (припустить) тертую морковь и репчатый лук
2
Снять с огня и поставить остывать
3
Скумбрию разморозить, помыть, обсушить. Убрать плавники, хвост, хребет.
4
Развернутую тушку скумбрии сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить. Отложить в сторону минут на 30 для маринования.
5
На подготовленную рыбку выложить морковку с луком и завернуть рулетом. Заворачивать начинаем с хвоста. Фиксируем зубочистками.
6
Форму для запекания слегка сбрызнуть маслом и выложить два наших рулета швом вниз. Запекаем в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
7
Тем временем яблоки моем, удаляем плодоножку и режем на крупные ломтики (дольки)
8
Рыбку достаем из духовки и со всех сторон формы обкладываем яблочными кусочками. Отправляем в печь примерно еще минут на 15-20, смотрите по готовности яблок.
9
Блюдо хорошо как в горячем виде, так же и как холодная закуска. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!