Сёмга со шпинатом в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Муравьёв
на 4 порции
Ингредиенты
- стейка, (толщиной 1,5 см) свежей сёмги 4
- сливочного масла 50 грамм
- репчатого лука 1 штука
- шпината 300 грамм
- сливок 20% 200 мл.
- лимон 1 штука
- чеснока 1 зубчик
- горчица дижонская 1 чайная ложка
- хрена столового 1 чайная ложка
- соль, перец, прованские травы, укроп по вкусу
- масло оливковое, можно подсолнечное 70 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим маринад: выдавливаем сок одного лимона, добавляем по чайной ложке дижонской горчицы и столового хрена, я предпочитаю Махеева, соль, перец душистый, прованские травы, а так же укроп свежий, всё это перемешиваем и заправляем 20 граммами оливкового масла, затем данным маринадом заливаю стейки, и оставляем мариноваться минут 30-40.
2
Листья шпината промываем холодной проточной водой, затем режем крупной соломкой. На разогретую сковороду вливаем 20 мл.грамм растительного масла, выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем давленный зубчик чеснока, затем выкладываем нарезанный шпинат и сливочное масло, обжариваем 2 минуты, заливаем сливками тушим ещё 3 минуты.
3
Одновременно готовим рыбу. Смываем под проточной холодной водой маринад, просушиваем салфеткой и выкладываем на разогретую сковороду с оставшимся растительным маслом стейки, обжариваем примерно по 3 минуты с обеих сторон, но главное не пересушить-не пережарить рыбу. На блюдо выкладываем рыбу, рядом шпинат в сливочном соусе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!