
Семга с орзо птитим и шпинатом «все в одной сковороде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- Орзо 250 гр (или рис)
- Филе красной рыбы (на коже) 4 шт
- Лук шнитт 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красный винный уксус 1/4 чашки
- Овощной бульон 2 чашки
- Орегано сушеный 1 ч л
- Хлопья красного перца 1 щепотка
- Шпинат 200 гр
- Помидоры черри 1 чашка
- Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) 2 ст л
- Сыр Фета 1/2 чашки
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Лимон для подачи
Шаги приготовления
1
Рыбу приправьте по вкусу. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите стейки кожей вниз. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне пока рыба не побелеет. Заверните рыбу в фольгу и держите в тепле (или в разогретой до 50-60° духовке).
2
В той же сковороде обжарьте мелко нарубленные лук и чеснок. Добавьте пасту и ещё немного обжарьте.
3
Добавьте уксус и дайте ему выпарится (пару минут).
4
Влейте в сковороду бульон и добавьте специи. Варите орзо на слабом огне, помешивая, до готовности (Без крышки, при необходимости добавьте ещё бульона).
5
Помидоры черри нарежьте пополам и добавьте в сковороду вместе с листьями шпината. Накройте крышкой и дайте листья обмякнуть. Добавьте мелко нарубленную зелень и хорошо перемешайте.
6
Выложите поверх пасты рыбу и посыпьте раскрошенным сыром.



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями