avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семга с орзо птитим и шпинатом «все в одной сковороде»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Семга с орзо птитим и шпинатом «все в одной сковороде»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
45 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Орзо 250 гр (или рис)
  • Филе красной рыбы (на коже) 4 шт
  • Лук шнитт 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный винный уксус 1/4 чашки
  • Овощной бульон 2 чашки
  • Орегано сушеный 1 ч л
  • Хлопья красного перца 1 щепотка
  • Шпинат 200 гр
  • Помидоры черри 1 чашка
  • Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) 2 ст л
  • Сыр Фета 1/2 чашки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для подачи

Шаги приготовления

1
Рыбу приправьте по вкусу. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите стейки кожей вниз. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне пока рыба не побелеет. Заверните рыбу в фольгу и держите в тепле (или в разогретой до 50-60° духовке).
2
В той же сковороде обжарьте мелко нарубленные лук и чеснок. Добавьте пасту и ещё немного обжарьте.
3
Добавьте уксус и дайте ему выпарится (пару минут).
4
Влейте в сковороду бульон и добавьте специи. Варите орзо на слабом огне, помешивая, до готовности (Без крышки, при необходимости добавьте ещё бульона).
5
Помидоры черри нарежьте пополам и добавьте в сковороду вместе с листьями шпината. Накройте крышкой и дайте листья обмякнуть. Добавьте мелко нарубленную зелень и хорошо перемешайте.
6
Выложите поверх пасты рыбу и посыпьте раскрошенным сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями