Семга с орзо птитим и шпинатом «все в одной сковороде»

Семга с орзо птитим и шпинатом «все в одной сковороде»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
45 мин
4 порции

Ингредиенты

Орзо 250 гр (или рис)
Филе красной рыбы (на коже) 4 шт
Лук шнитт 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Красный винный уксус 1/4 чашки
Овощной бульон 2 чашки
Орегано сушеный 1 ч л
Хлопья красного перца 1 щепотка
Шпинат 200 гр
Помидоры черри 1 чашка
Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) 2 ст л
Сыр Фета 1/2 чашки
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Лимон для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу приправьте по вкусу. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите стейки кожей вниз. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне пока рыба не побелеет. Заверните рыбу в фольгу и держите в тепле (или в разогретой до 50-60° духовке).
2
В той же сковороде обжарьте мелко нарубленные лук и чеснок. Добавьте пасту и ещё немного обжарьте.
3
Добавьте уксус и дайте ему выпарится (пару минут).
4
Влейте в сковороду бульон и добавьте специи. Варите орзо на слабом огне, помешивая, до готовности (Без крышки, при необходимости добавьте ещё бульона).
5
Помидоры черри нарежьте пополам и добавьте в сковороду вместе с листьями шпината. Накройте крышкой и дайте листья обмякнуть. Добавьте мелко нарубленную зелень и хорошо перемешайте.
6
Выложите поверх пасты рыбу и посыпьте раскрошенным сыром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!