
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Муравейко
Ингредиенты
- печенья 200 грамм
- масла + пару ложек меда 100 грамм
- Желатин
- сливок 200 грамм
- мандарина 4
- вишнёвого сока 150 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем корж! Измельчаем печенье, смешиваем с размягченным сливочным маслом и мёдом, чтобы можно было скатать в шар. Далее, этот шар размазываем по форме и в холодильник.
2
Делаем мандариновый мусс! Мандарины чистим и измельчаем блендером. Процеживаем через сито. Я не цедила, крупные шкурки убрала и всё! 2 ст.л желатина замачиваем в тёплой воде. В мандарины добавляем немного сахара и провариваем после закипания пару минут. Желатин распускаем на водяной бане и добавляем в мандарины. Даем остыть, но не застыть. Взбиваем сливки до мягких пик, добавляем в них мандарины и снова взбиваем. Затем выливаем на корж и в холодильник на пару часов.
3
Снова замачиваем две ст.л желатина, затем добавляем в сок, нагреваем это на плите, но не кипятим, даем остыть и заливаем на мусс. Опять в холодильник на застывание! Украсить по желанию. Приятного аппетита!



4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями