И снова холодец 👌

И снова холодец 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
На этот раз свиной🐖🐷🐖🐷

Ингредиенты

У меня было :
свиная рулька не большая 1
нога 1
мякоти 0,5
гусиное крыло ещё нашлось 1
Морковь 1
луковицы 2-3
Перец горошком, щепотка
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу, около 1,5-2 ст ложки
Чеснок головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все мясо заранее замочить в холодной воде часа на 2
2
Воду слить, хорошо ножом все поскаблить. Промыть, уложить в картрюлю, добавить лук и морковь. Воды налить на 3 см выше уровня мяса !
3
Как закипает, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и забываем на 5 часов ! Кипеть не должно, только томится !)
4
Часа через 2-3 лавровый лист и овощи выкинуть. Не забываем посолить и попробовать. За 15 мин добавить чеснок раздавленный. Можно весь, можно половину, а потом в каждый судочек по зубку потереть.
5
Проверяем через 5 часов, развалилась ли рулька, достаем все из бульона.
6
Бульон процеживаем через сито.даём отстоятся жиру
7
Мясо рвем на мелкие волокна.
8
На бульон бросаем обычные салфетки, столовые по одной и снимаем ложкой с какую-то ёмкость. Они хорошо снимут жир 👍 мясо распределяем по судкам и заливаем, даём остыть и в холодильник до полного застывания
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!