Рисовая лапша с говядиной в перечном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор _dinushka
Рисовая лапша особенно нежная в ряду своих вермишельных товарок. Но её в основном...
6 порций
Ингредиенты
- рисовой лапши 1 упаковка
- говядины 600 грамм
- моркови 300 грамм
- брокколи 400 грамм
- чеснока 2-3 зубчика
- корня имбиря 4 см
- Соус
- средняя луковица 1
- сливочного масла 20 грамм
- дроблённого перца горошком 3 грамма
- сливок 150 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говядину промыть, обсушить и нарезать вдоль волокон кусочками длиной 4-5 см и 1,5-2 см в ширину. Морковку нарезать крупными брусочками.
2
Я просто размораживаю брокколи из упаковки. Если свежая, то надо отварить пару минут. Чеснок и имбирь мелко нарубить.
3
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг
4
Обжарить имбирь и чеснок 1 минуту
5
Выложить говядину и обжаривать до мягкости, затем добавить морковь и брокколи, обжарить пару минут.
6
Готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло, пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить дроблённый перец и тушить 2 минуты.
7
Влить сливки, поставить на минимальный огонь и готовить до загустения сливок.
8
К овощам добавляем готовую лапшу, заливаем соусом, перемешиваем и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!